前回ちょっと焦がし気味の出来だったので休みを利用
してリベンジしてみました。
朝食用に作成 (リベンジ前)
やはりクロワッサンは手間がかかります。
今回は上手く出来た方ではないかと思います。
個人的にはこれくらいの焼き色が好みかなぁ
大きさは生地の量を誤り4個では微妙に小さい、3個では
ちょっと大きいかな?と言う感じになり・・・
大きい方を選択しました。
自分で食べるので選択自由です。
これからベーコンエッグ作ります。
ホームベーカリーに材料をぶち込む
ターイマーをセットする
起きる直前に一次発酵終了
形成してオーブンで二次発酵
そのままオーブンで焼き上げ
後は食べるだけ
バターロールはこんな手順です。
正式にはもっと手順があるのでしょうけど。。
手抜き作成手順と言う事で・・・
一度しっかり手順を覚えてみたいなぁ