さすが月末と言う事で・・・
銀行は混んでおりました
何故銀行に行ったかと言うと・・・
新たに口座を開設する為です。
今度契約した駐車場は銀行引き落としなので・・・
新たに口座を開設しなくてはいけなくなりまして・・・
まぁそれは仕方無いですよね
見つかっただけでも良しとしなくてはダメなのでね
尚、以前の駐車場は明け渡し後に即整地の工事が入るはずが・・・
未だにその気配すらございません。
焦らせた挙げ句にそれかよ・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
さすが月末と言う事で・・・
銀行は混んでおりました
何故銀行に行ったかと言うと・・・
新たに口座を開設する為です。
今度契約した駐車場は銀行引き落としなので・・・
新たに口座を開設しなくてはいけなくなりまして・・・
まぁそれは仕方無いですよね
見つかっただけでも良しとしなくてはダメなのでね
尚、以前の駐車場は明け渡し後に即整地の工事が入るはずが・・・
未だにその気配すらございません。
焦らせた挙げ句にそれかよ・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
作り方は超簡単。
失敗する方が難しいです
ボールにバナナ1本を入れてつぶす。
玉子を2個入れて混ぜ混ぜする。
ホットケーキミックス(今回は150g使用)を加えてとことん混ぜ混ぜする。
砂糖(目分量)を加えて懲りずに混ぜ混ぜする。
バター(40gぐらいだと思う←目分量)を溶かして加えてさらに混ぜ混ぜする。
出来上がった生地をケーキ型に流し込む。
上に輪切りにしたバナナを飾る。
その上からグラニュー糖を振りかける。
オーブンを180度に予熱して35分焼く(時間はオーブンによって違います)
焼き上がったバナナケーキが冷めたら上にパウダーシュガーをかけてみました。
見た目に立派に見えるでしょうか?(見えね~よ←世論の声)
コツは手を抜かずに混ぜ混ぜする事です
ホットケーキミックスを使うので勝手に膨らんでくれます
営業時間:店主の気まぐれ
メニュー:和・洋・中・イタリアン・いい加減料理(これが大半)
お値段:PRICELESS
住所:千葉県の何処か
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
6月29日の朝食
②棒々鶏
③ご飯
麻婆豆腐は市販の物を使わずに作りました。
まずは生姜のみじん切りと挽肉を徹底的に炒める。
そうする事で美味しくなると以前TVで知ってから実践してます
炒めた挽肉に豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
鶏ガラスープを加える(鶏ガラスープの素にお湯を加えただけ)
お酒を加えて煮込む。
切った豆腐を加えて煮る。
みじん切りにしたネギを加える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に山椒を加えて一混ぜしたら出来上がりです
(自己流の為作り方が違うと言うご指摘はご容赦下さい)
棒々鶏は茹でもやし、茹でにんじん、きゅうり、茹で鶏を使用
適当に盛り付けてゴマだれをかけてみました。
あ・・・ちなみにゴマだれは市販の物ですが、ピリ辛にする為にラー油を少々混ぜてます。
辛い物好きの私らしい感じです
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
家には5時過ぎに帰って来ました。
さすがに眠いので寝ます・・・
大好きなお風呂は自重してシャワーだけで済ませました。
寝ると言っても熟睡はもはや無理・・・
今日仕事行く前に銀行に行かなくてはダメなので・・・
大丈夫か?今日の私は・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
6月28日の夕飯
頼んだのはカツカレー(松)
80gのとんかつが2枚入ってます。
さすがとんかつの専門店ですからカツは美味しいです
100円割引券を持ってましたが・・・
使用期間が既に過ぎておりました
これ食べた後職場に戻り・・・
終わって家に帰って来たら既に5時過ぎてましたぁ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
6月28日の朝食
②冷や奴
③かき玉汁
④焼き鳥丼
かき玉汁の具はニラと玉ねぎです。
コツなど一切ない料理です
焼き鳥丼はまずは鶏のもも肉を適当な大きさに切って炒める。
表面に焼き色が付いて肉に火が通ったらタレをからめる。
すいません・・・タレは今回は市販の焼き鳥のタレです
ご飯には白ゴマを混ぜて香ばしさを演出
ご飯を器に盛りもみ海苔を乗せて仕上げた焼き鳥を乗せて出来上がり。
これもまたコツなど一切ございません
冷や奴とほうれん草のおひたしもきわめて普通です
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
本日も朝から私の携帯は・・・
満員御礼です
昨日より本数その物は減っているのですが・・・
質問内容が複雑怪奇になってきております
でも・・・その事は教えたはずなのですけどねぇ・・・
私の教え方がいけなかったのかなぁ・・・
専門用語を一切排除して分かり易く説明したつもりでしたが・・・
理解度はかなり低い様です
もう・・・講師は引退かな
今日は仕事に行って新たなT・P・O集を作成するつもりです。
でも・・・時間が無いから作成は夜中でしょうけど・・・
もはや本日の午前様が決定してしまった様です
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
6月27日の夕飯
オリーブオイルをひいてにんにく、生姜、たまねぎをみじん切りにして炒める。
挽肉を加え塩、コショウてさらに炒める。
トマトジュース、赤ワインを加えて固形コンソメを加えて煮込む。
バジルでアクセントを効かせてみました
これでソースは出来上がりです。
続いてはペンネを塩を加えたお湯で茹でる。
茹で上がったらザルにあける。
フライパンにオリーブオイルをひいて鷹の爪を炒める。
炒めた後は取り除いておきましょう(そのままでも可ですけど)
適当な大きさに切ったズッキーニを炒める。
茹でたペンネを加える。
ミートソースを加える。
フライパンで混ぜ合わせたら出来上がりです。
皿に盛ってパルメザンチーズをかけて熱い内に食べちゃいましょう
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村