今日現在家の周りはこの音が鳴り響いてます
家の斜め前と真後ろの家が・・・
建て替えをするらしい
昔なら工事前にご迷惑をかけますと・・・
挨拶ぐらいはあったのですけどねぇ
片方はいきなり今朝から重機を使い始めて・・・
家が揺れるほどの衝撃があり・・・
思わず「地震????」と思って飛び起きてしまいました。
しばらくは家に居るのが苦痛になりそう・・・
家の前の通りは只でさえ狭いのに・・・
日中は通行止めになるんだろうな
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今日現在家の周りはこの音が鳴り響いてます
家の斜め前と真後ろの家が・・・
建て替えをするらしい
昔なら工事前にご迷惑をかけますと・・・
挨拶ぐらいはあったのですけどねぇ
片方はいきなり今朝から重機を使い始めて・・・
家が揺れるほどの衝撃があり・・・
思わず「地震????」と思って飛び起きてしまいました。
しばらくは家に居るのが苦痛になりそう・・・
家の前の通りは只でさえ狭いのに・・・
日中は通行止めになるんだろうな
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5月30日の夕飯
潔く?挑戦を受けた私です
辛い物好きの私としては腕が鳴ります
ちなみに麺は普通、中盛り、大盛り全て同じ値段
少しでも苦戦させようと大盛りにした様ですがぁ
甘い甘い甘すぎるぞ
私にこの程度で挑戦しようなんて
汗もかいてません、水も飲んでません
まぁ普通の人ならじゅうぶん辛いのでしょうけどね
1食ういたから良しとしましょうか
この他に餃子も頼んでます
ちなみにこの店私がよく行く店の姉妹店?でした。
次行く時は大辛に挑戦だな
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5月30日の朝食
①ネギ豚トロ焼き
生地は粉、山芋、鶏ガラスープの素、水を合わせた物。
生地に小ネギを切った物を混ぜ混ぜします。
豚トロを塩コショウして焼きます。
生地をフライパンで焼きます。(少しだけ残しておいてね)
焼いた生地の上に豚トロを乗せて、残しておいた生地をかけて
ひっくり返して焼きます。
たまごを割って黄身を潰し、焼いた生地を乗せます。
焼き上がった生地をひっくり返してお好み焼きのタレを塗ります。
その上にマヨネーズを適当にかけます。
最後にかつお節をかけて出来上がりです。
まぁ適当な作り方なので参考には一切なりません
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辛い物大好きな私に…
挑戦しようという無謀なチャレンジャーが現る
私は過去に地獄の19丁目(1丁目でも普通に辛い)と言う…猛激辛のラーメンを…
普通に食べきってしまった私です
まぁ10丁目を越えた辺りから食べた感じはあまり辛さは…
変わらなかったのですけどね
今晩これから対戦?してきます。
負けた方が料金を払います
これで1食浮かせる事が出来るかな?
後で画像を載せますよ~
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5月29日の夕飯
②しらすおろし
③黒たまご
④牛乳寒
⑤お茶(安物)
仕事に行ったら貰いました。どうやらお土産の様です
鎌倉に行ってたのですね。私は箱根でしたけど
賞味期限が29日まででしたので夕飯になりました。
小鰺と中鯵と鯛の押し寿司です。
しらすおろしは冷凍庫の中にしらすがまだ残っていたので湯通しして
解凍して使いました。
黒たまごは箱根で買った残りです。
5個食べたから寿命が35年延びた計算?
牛乳寒は先日作った残り物です。
無添加なのでそろそろ食べきらないとね
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来月知人をある場所まで連れて行くという・・・
ある種過酷なミッションを仰せつかっているのですが・・・
まぁもう隠していても仕方無いので言いますが・・・
6月9日~11日です。
9日の日に行ってみたいと言ってる場所が・・・
昨日電話が来てようやくわかりました
実は私あまり行きたくないのですけど・・・
足を骨折して松葉杖の人が耐えられるのかは微妙ですから・・・
大蔵省の言いつけですからねぇ
たぶん変更して貰うのは無理でしょうね
一応は計画に沿って調べておきますけど・・・
実際9日、10日の宿代、交通費、ガソリン代を出して貰えます。
私は只のお抱え運転手?状態です
唯一フリーの10日は既に行ってみたい場所を決めて・・・
観光ツアーがあるのを探し出し、既に予約済みです。
私が実際払うのは10日分の遊び分だけかもしれませんね
安く、なおかつ楽しむコレが私のモットーになります
場所については今のところ内緒です。
あっちの方ですよあっちの方・・・
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5月29日の朝食
②目玉焼き
③ホットミルク
一昨日海老名SAで買ったメロンパンがメインです。
噂に違わぬ味のメロンパンでした。
目玉焼きはコショウを振りかけて大人の味?に仕上げました
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ユネッサンに寄って来れなかったので・・・
夕飯後に昨日も行ったコロナの湯へ
昨日はお風呂750円、健美効炉500円だったのですが・・・
今日はお風呂650円、健美効炉200円でした
近かったら毎週月曜日に行けるのですがねぇ
それくらい健美効炉は良かったです
ゆっくり休み休み居たら・・・12時半になっちゃいましたぁ
そして家路につくのですが・・・
途中で地震があった様で首都高の出口がいくつか一時閉鎖されてました。
走行中だったので私は気付いておりませんけど(震度4?)
無事に家に着いたのは3時近くでした。
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夕飯に来てみました。
昨晩事前にネットで物色していて気になったお店です。
そば 季寄 季作久さんに来てみました。
練り物とみかんの香りが非常にマッチしてます。
見た瞬間に「どんな感じなんだろう?」と思いまして・・・
来たら絶対に注文しようと決めてました
まず1個目は醤油をかけずにそのままかぶりつくと・・・
みかんの香りが口の中にふくらみます
丼、さつま揚げ、半せいろ、汁物、香の物
この丼は凄い美味しかった~
ご飯は足柄茶が入った香りご飯を使用
刺身はその日によって違う様ですが今日はブリ、金目、アジ、イカだったと思う。
確かもう1種あった気もしますが・・・忘れた
秘伝のゴマだれに潜らせているのですがそれも非常に美味しかった。
更にご飯の下には小田原梅干しを合わせた鯵のおぼろが隠されています
非常に美味しい夕飯になりました。
実はこの店もう1種類小田原丼があるのですが・・・
次行く機会があったら頼んでみよう
だって・・・隣の席の人が頼んで食べてるのを見たら・・・
美味しそうだったんだもん
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