青森県、あおくまさんの果樹園から、今シーズン最後の入荷です。最後にして初お目見えの「新雪」、実が大きく育つ和梨の品種です。隣のジャムのビンで大きさがわかっていただけますでしょうか?個体差はありますが、大きいものは約850gもありました。大器晩成という訳ではないのですが、その名前の通り、雪を待つ季節に食べ頃になる梨です。
ひとつ、味見してみましたが、和梨にしては、果汁が多く、果肉もしっかりしていて、甘くて食べ応えがありました。1~2週間くらいが、最も味がのってくる頃ではないかと思われます。
とは、言っても、家庭では、暖房を使う季節になりました。室温によって追熟の日数が変化しますので、毎日様子を見ながら、食べ頃の時期に、お召し上がり下さい。
見応えもありますので、ギフト用にも最適です(発送の場合は、お早めに)。
■あおくまさんの「新雪(和梨)」(1ヶ)・・・・・700円(税込)
※自然館で取り扱っている農産物は、特に表示がある場合を除き、全て、農薬や化学肥料を使用せずに栽培されたものです。
※御注文は、直接コメントを付けていただいてもOKですが、御連絡の可能なメイルアドレスは、必ず、お知らせ下さい。自然館より「受注確認書」を送らせていただきますので、それに御返事をいただいて、正式の受注とさせていただきます。
ひとつ、味見してみましたが、和梨にしては、果汁が多く、果肉もしっかりしていて、甘くて食べ応えがありました。1~2週間くらいが、最も味がのってくる頃ではないかと思われます。
とは、言っても、家庭では、暖房を使う季節になりました。室温によって追熟の日数が変化しますので、毎日様子を見ながら、食べ頃の時期に、お召し上がり下さい。
見応えもありますので、ギフト用にも最適です(発送の場合は、お早めに)。
■あおくまさんの「新雪(和梨)」(1ヶ)・・・・・700円(税込)
※自然館で取り扱っている農産物は、特に表示がある場合を除き、全て、農薬や化学肥料を使用せずに栽培されたものです。
※御注文は、直接コメントを付けていただいてもOKですが、御連絡の可能なメイルアドレスは、必ず、お知らせ下さい。自然館より「受注確認書」を送らせていただきますので、それに御返事をいただいて、正式の受注とさせていただきます。