ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

大人が食べても納得の味です~

2010年03月17日 | マクロビオティックフード&グッズ
こどものコーンクリームシチュー」入荷しました。

【商品説明】
とうもろこしをはじめとする野菜の甘みと旨みがいきている、クリーミーでまろやかな味わいのコーンクリームシチューです。
離乳食が終わった頃から食べられる、子ども向けのレトルトシチューです。湯煎にするだけで簡単にお召し上がり頂けます。

アレルゲン25品目不使用、植物性原料100%、国内産特別野菜使用しています。オーサワジャパンキッズシリーズは、砂糖・動物性原料・添加物不使用です。

【お召し上がり方】
●袋のまま熱湯の中に入れ、約3分温めてください。
●電子レンジの場合、中身を耐熱容器に移し替えラップをかけて温めてください(500Wで1分・600Wで40秒が目安です)
●温めずにそのままでもお召し上がりいただけます。

【原材料】
とうもろこし(国内産) 特別栽培玉ねぎ・じゃが芋・人参(国内産) 馬鈴薯でん粉(国内産) 有機ブルーアガベシロップ(メキシコ産) かぼちゃペースト(国内産) 酵母エキス 食塩(海の精) 野菜エキス 白こしょう(マレーシア産)

【内容量】100g×2袋
【賞味期限】メーカー設定2年/最低保証日数:賞味期限まで60日以上
【卵・牛乳・大豆・小麦・米・そば・落花生】不使用

本品は、アレルゲン25品目不使用ですが、卵・乳・小麦・そば・かに・いか・オレンジ・牛肉・クルミ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・山芋・バナナ・もも・りんご・ゼラチンを使用した製品と同一ラインで生産しています。


↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の日替り玄米弁当~

2010年03月17日 | 本日の日替り弁当
キャベツと大豆ミートの野菜炒め」by 米ディナンバー1さん。。。
野菜ギョウザ」by 「食堂玄氣」さん。。。

そして、店頭ではcafe podさんがクシマクロビオティックのお弁当を、毎日販売されていますよ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のブラウンさんのイチ押し~

2010年03月17日 | 本日の天然酵母パン
南瓜50」です!

オススメのその訳は、「南瓜が50%も入っていてフワフワです」なんだそうですよ。

水曜日は、「天然酵母のパン工房Brown」さんの入荷日です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の野菜&果物~

2010年03月17日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物
塔原産「よもぎ」入荷しました。

今回は、なんと、つくし付き(限定数量のみ)です。

水曜日は、大阪愛農会さんの入荷日です♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする