ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

国産です~

2010年03月30日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
九州産「きくらげ」♪

原材料:あらげきくらげ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そしてこんなお醤油も~

2010年03月30日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料
ヤマヒサ「豆しょう」♪

お水の代わりに、お醤油を使って仕込んだ、コクのあるお醤油です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんなお醤油もありますよ~

2010年03月30日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料
マルシマ「有機杉樽しょうゆ」♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の日替り玄米弁当~

2010年03月30日 | 本日の日替り弁当
高野のステーキ」by 米ディナンバー1さん。。。
野菜ギョウザ」by 「食堂玄氣」さん。。。

そして、店頭ではcafe podさんがクシマクロビオティックのお弁当を、毎日販売されていますよ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

19周年企画~新製品~

2010年03月30日 | お買い得情報
アリモトさんの「召しませ日本シリーズ」を店頭販売中です!

定価:各278円を222円で、さらに5ヶで、1,000円

この価格の有効期限:2010年3月30日~売り切れるまで
限定数量:全部で10ケース

原材料:

「生姜米煎餅(60g)」生姜とほんのり甘いメレンゲがマッチ
生姜・米・米油・鰹節・昆布(国産)、てんさい糖(北海道産)、塩(伊豆大島産「海の精」)他

「玄米三十八種煎餅(60g)」色々なつぶつぶ玄米のトッピングが目にも楽しい
兵庫県市川町の村田敏郎さん栽培の三十八種玄米

「焼塩煎餅(80g)」サラダ味の軽いおせんべい
米・米油・鰹節・昆布(国産)、塩(伊豆大島産「海の精」)他

「玄米塩おかき(50g)」どこか懐かしい素朴な焼おかき
もち玄米(岡山産)、塩(伊豆大島産「海の精」)他

「玄米醤油おかき(50g)」醤油味の焼おかき
もち玄米(岡山産)、鰹節・昆布(国産)、塩(伊豆大島産「海の精」)、醤油(醸造地:兵庫県龍野)他

「玄米ぽん煎餅(7枚)」玄米の味を活かした塩味ぽんせん
うるち玄米(鳥取産「新品種とりの泉」)、塩(伊豆大島産「海の精」)

主原料の米や小麦はもとより、塩、砂糖、醤油、昆布、鰹節など調味料に至るまで、極力国産のものを使用し、無添加でやさしくどこかなつかしい味に仕上げました。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする