ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

本日のにちにちさんのイチ押し~

2010年03月19日 | 本日の天然酵母パン
伊予柑とクリームチーズ」です。

オススメのその訳は「伊予柑ピールの生地にクリームチーズをゴロッと入れました。クセになる味わいです。」なのだそうです。

金曜日は、「キッチンハウスにちにち」さんの入荷日です。
ボリュームタップリ&リーズナブルなプライスで人気のケーキ「リンツァトルテ」も人気です。

川縁の桜並木を見下ろす料理研究所~

2010年03月19日 | オーガニック&ナチュラルリンク
月曜日から金曜日までの毎日、お昼前になると、「おはようございま~す!」と元気いっぱいの声が飛び込んできます。

クシマクロビオティックのお弁当を店頭で販売されている「cafe pod」さんです。

cafe podさんの一番の特長は、毎日のお客様が多い、ということです。

季節に合わせたマクロビオティックのレシピを毎日、心を込めて作られていることが、支持を受け続けている理由です。

その、cafe podさんが、天満橋に、「serendipity 料理研究所」を開設されました。

マクロビオティックの料理教室をはじめ予約カフェ季節のイヴェントなど、魅力あふれる活動をされています。


御興味を持たれた方は、ほぼ毎日更新されているblogcafe pod@マクロビオティック練習帖を御覧下さい。