ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

本日のお買得野菜~

2010年06月17日 | お買い得情報
奈良県五條産「青梅(白加賀)M/1kg・750円」
奈良県五條産「青梅(白加賀)L/1kg・980円」
奈良県五條産「青梅(南高梅)M/1kg・750円」
奈良県五條産「青梅(南高梅)L/1kg・980円」


御紹介している「野菜」&「果物」、「米」は、特に表示がない限り、すべて、「農薬や化学肥料を使わないで育てられたモノ」です。安心して御利用下さい。

木曜日は、奈良産直センターさん、ポラン広場さんの入荷日です♪

梅の入荷は来週が最終となります。御予約は明日の16時までです。お早めに~

師範科第3回・「生麩料理」~

2010年06月17日 | マクロビオティック料理教室日記
本日は、月に1回お料理教室の日でした。

このクラスになってから1月あたりの回数は減ったのですが、1回の時間が長くなり、ほぼ1日のお勉強です。

自然館の女将さま、通わせていただいて有難うございます。

さらに、今日は梅の入荷日でもあったため、大変御負担をお掛けいたしました。申し訳ありませんでしたm(_ _)m

ということで、一生懸命勉強しなければ、バチがあたる環境なので、気合いが入った?かどうかは別として、僕的には、大変興味深かったのが今日のテーマ、「生麩料理」でした。

講師の先生の「これを卒業制作にされた方もいらっしゃいます」という言葉にも、思わずうなずいてしまいました。