この季節にうれしい~新製品~ 2010年06月21日 | オーガニック&ナチュラル飲料類 下降気味のお天気指数とは裏腹に、日々確実に増え続ける不快指数、そして食欲も下り坂なアナタに送るこの一品! 夏こその「ひぃふぅみそ汁」が、新登場♪ しかも、5食入って、この快挙なリーズナブル価格です。 ↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓ organic & macrobi 自然館
本日のお買得品~ 2010年06月21日 | お買い得情報 「油揚げ」です♪ どこが、「お買得」かというと、 通常、「2枚入り」のところが「3枚入って」いるそうです。 油揚げなので、残っても冷凍保存できてしまいますので、小家族の方でもオススメですよん~
本日の日替り玄米弁当~ 2010年06月21日 | 本日の日替り弁当 「野菜の春巻き」by 「食堂玄氣」さん。。。 そして、店頭では「cafe pod」さんがクシマクロビオティックのお弁当を、毎日販売されていますよ♪
本日のヨナタンさんの天然酵母パン~ 2010年06月21日 | 本日の天然酵母パン 「雑穀快力丸」新登場♪ 原材料:国産小麦粉、有機クランベリー、有機ショートニング、有機ひまわりの種、国産(大麦・大豆・粟・稗・胡麻)、有機オーツ、天日塩、粗製糖、麦麹、グルテン、脱脂粉乳 雑穀の力を借りたい季節ですね。 ほぼ隔週月曜日は、ベッカライヨナタンさんのパンが入荷いたします~
梅ウメ大作戦~3 2010年06月21日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ 続いて、梅ジュースです♪ 1.は梅酒と同じです。(注:爪楊枝で梅に穴を開けてエキスが出やすくする人もいますが、今回はしていません) 2.消毒したビンに洗双糖と梅を交互に重ねていく。(注:コチラもほとんど同じです) 3.リンゴ酢を静かに注ぎ込みフタをしておしまい。(注:リンゴ酢の代わりに、少量の焼酎などを注ぎ込む人もいらっしゃいます) 4.後のケアも梅酒と同じです♪
梅ウメ大作戦~2 2010年06月21日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ 3.米だけで作ったリカーを静かに注ぎ込む。 で、フタをしておしまいです♪ 後は、1日1回優しく揺すって中身が触れ合うようにしてあげます。(注:光の当たらない風通しの良い、15度くらいの場所に置いておくのが理想です)
梅ウメ大作戦~ 2010年06月21日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ 今年は、産直というコトもあって、 多くの皆さまから、青梅の御注文をいただきました。 誠にありがとうございましたm(_ _)m 自然館では、盛り上がりましたが、 残念ながら、全国的には青梅の需要は減少傾向なのだそうです。 この日本の良き伝統を後世へと伝えていければ、と思います。 と言ってしまうとやる前から難しそうですが、実際は青梅は比較的簡単なのであります。 かくいう僕でも、何の経験も無くても、梅酒や梅ジュースは作れてしまうのです。 まずは、「梅酒」♪ 1.梅を洗って水分を丁寧に拭き取り、爪楊枝などでヘタをとる(注:焼酎で洗う人もいます。僕は、梅がキレイだったので、今回は洗わず、クッキングペーパーで拭き取るだけにしました。) 2.熱湯消毒したビンに、果糖と梅を交互に重ねるように入れていく。(注:果糖は三育の甜菜糖を使用)