ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

師範科第5回・「教育実習」~

2010年08月19日 | マクロビオティック料理教室日記
というわけで、「ひじき蓮根」をつくりました。

人前でやると「実力の60%しか発揮できない」と聞いたことがありますが、

まさに「その通り」で、「あれも言い忘れた、これも忘れた」が幾つもありました。

先生からは、温かいお言葉をいただきましたが、まだまだ修業が「大分」足りません。

「日々是精進」ですね。


レッスンは、本格的デミグラスを含む某有名ホテルの洋食コースでした。

本日のお買得野菜~

2010年08月19日 | お買い得情報
良県産ちゃん南瓜(1個)160
良県産(100g)30
良県産松菜(1束)210
良県産ん菜(1束)210
良県産ンゲン菜(1束)210
良県産しそ(1束)150
良県産(1束)150
良県産ニトマト(1パック)250

他にも、平均50種類くらいの野菜&果物が毎週入荷しています。
是非、一度お立ち寄り下さい。