「南瓜」が美味しい季節になりました~
A
小麦粉100g
ヘーゼルナッツパウダー40g
ベイキングパウダー小さじ1と1/2
シナモンパウダー小さじ1
塩ひとつまみ
B
なたね油大さじ2+小さじ1
無調整豆乳100cc
ラム大さじ1(レーズンを漬けておいたもの)
C
クルミ20g
レーズン40g
自家製甘夏ジャム30g
D
南瓜ペースト60g(素材としての重量は約100g)
1.レーズンをラム50ccに一晩漬けておく(時間がない時は、レンジで加熱)
2.南瓜は塩で蒸し煮し、皮を取り裏ごしする
2.Aをふるい混ぜておく
3.クルミは、オーブンで10分ほどローストして、手でほぐす
4.Bに南瓜を加え混ぜておく
5.AにCを加えサッと混ぜてから、4.を加え手早く混ぜ、160度に予熱したオーブンで30分焼く
6.焼けたら、表面にラムを刷毛で塗る
(オリジナルレシピは、みるまゆさんです。)
このレシピで使用した商品を、8月31日までに「メイルで御予約」の上御購入いただきますと「5% off」とさせていただきます。対象品目:「中力粉」「ベイキングパウダー」「シナモンパウダー」「塩」「オーサワなたね油」「無調整豆乳 (1L)」「クルミ」「レーズン」「南瓜」
A
小麦粉100g
ヘーゼルナッツパウダー40g
ベイキングパウダー小さじ1と1/2
シナモンパウダー小さじ1
塩ひとつまみ
B
なたね油大さじ2+小さじ1
無調整豆乳100cc
ラム大さじ1(レーズンを漬けておいたもの)
C
クルミ20g
レーズン40g
自家製甘夏ジャム30g
D
南瓜ペースト60g(素材としての重量は約100g)
1.レーズンをラム50ccに一晩漬けておく(時間がない時は、レンジで加熱)
2.南瓜は塩で蒸し煮し、皮を取り裏ごしする
2.Aをふるい混ぜておく
3.クルミは、オーブンで10分ほどローストして、手でほぐす
4.Bに南瓜を加え混ぜておく
5.AにCを加えサッと混ぜてから、4.を加え手早く混ぜ、160度に予熱したオーブンで30分焼く
6.焼けたら、表面にラムを刷毛で塗る
(オリジナルレシピは、みるまゆさんです。)
このレシピで使用した商品を、8月31日までに「メイルで御予約」の上御購入いただきますと「5% off」とさせていただきます。対象品目:「中力粉」「ベイキングパウダー」「シナモンパウダー」「塩」「オーサワなたね油」「無調整豆乳 (1L)」「クルミ」「レーズン」「南瓜」