日曜日に、ようやく行ってきました♪
毎年8月の終わり頃までに「夏野菜」を片付けて「秋&冬」の準備をするのですが、
今年は、2週続けて週末にまとまった量の雨があったため、
作業が9月にずれ込んでしまいました。
ゆく夏のなごりを感じながら、「大根」や「かぶら」の種を蒔いていると、
ハタケもようやく「秋の色」に落ち着いてきたような気がします。
それにしても、今回は、久しぶりにハードな1日となりました。
今年初めてトライした「空芯菜」は、一度虫に大分やられてしまいましたが、
見事に復活して、良い感じに収穫ができています。
そして、気温が下がってきたせいか、赤く染まった万願寺も発見!
毎年通っていても、新しい発見があるのですね。
毎年8月の終わり頃までに「夏野菜」を片付けて「秋&冬」の準備をするのですが、
今年は、2週続けて週末にまとまった量の雨があったため、
作業が9月にずれ込んでしまいました。
ゆく夏のなごりを感じながら、「大根」や「かぶら」の種を蒔いていると、
ハタケもようやく「秋の色」に落ち着いてきたような気がします。
それにしても、今回は、久しぶりにハードな1日となりました。
今年初めてトライした「空芯菜」は、一度虫に大分やられてしまいましたが、
見事に復活して、良い感じに収穫ができています。
そして、気温が下がってきたせいか、赤く染まった万願寺も発見!
毎年通っていても、新しい発見があるのですね。