ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

今年のヴァレンタインにこのチョコはいかが?~new new new~

2016年02月03日 | オーガニック&ナチュラルなスイーツ&菓子
チョコレイトの本場「スイス」の老舗

「ステラ」社の「オーガニックチョコレイト」が入荷しています♪

確かな技術と経験に裏打ちされた質の高いチョコレイトが、

上品にパッケージングされているので、

ギフトにも最適なアイテムです。

種類も「6種類」からお選びいただけます。


ステラ社「オーガニックチョコレイト(50g)」各種・・・380円(税別)


<以下メーカー資料です>
チョコレートを食べると、世界のどこかで幸せになる人がいる。

世界に先駆けてフェアトレードチョコレートを製造した
スイスのStella Bernrain社が作る、カカオ香る美味しさ。

丁寧に育てられた素材を大切に、シンプルな原料で乳化剤不使用。
環境への負荷も極力少なくなるよう配慮した製造工程で作られました。

ステラチョコレートの特徴
ステラチョコレートは美味しいことはもちろん、食べることで、原料の栽培から製造に携わるすべての人の力となり、環境にも配慮されたチョコレートです。チョコレートを食べることが、世界のどこか、誰かの幸せにつながっている……そんな美味しさを味わってみませんか。

Point01. オーガニック
ステラチョコレート6種のうち「オーガニックダークチョコレート」「オーガニックダークオレンジチョコレート」「オーガニックザクロチョコレート」「オーガニックココナッツチョコレート」は有機JAS認証を取得しています。
また、「ミルクチョコレート」「ミルクアーモンドチョコレート」を含めた6種すべてが、EU、アメリカ農務省、カナダのオーガニック認証を取得しています。

Point02. フェアトレード
ステラチョコレートは6種すべてFEATRADE認証製品です。
スイスにあるチョコレートメーカーStella Bernrain社は、1991年、世界に先駆けてフェアトレードチョコレートを開発しました。それから20年以上に渡り、世界中の農業協同組合との協力関係を築き、現地と直接やり取りをして原料を入手しています。
また、カカオの木の苗を育てるところから、豆を収穫して加工するところまで、その設備や技術の向上を支援しています。それが最終的には、原料のカカオ豆の品質向上、製品となったチョコレートの高い品質にもつながっています。

Point03. 乳化剤不使用
美味しいチョコレートに必要なシンプルな原料だけで仕上げ、乳化剤は使っていません。
チョコレートの味を素直に感じられる、食べやすい味わいです。

「ミルク」チョコレートの優しさを楽しむ味
ダークチョコレートと同等のカカオを使いつつ、よりまろやかな食感と甘さを楽しめます。
原材料:砂糖、全粉乳、ココアバター、カカオマス、ヘーゼルナッツ、バニラ香料
内容量:50g



「アモンド」カカオが香る豊かな味わい
ダークチョコレートと同等のカカオを使いつつ、アーモンドを加えることで味の幅が広がります。
原材料:砂糖、全粉乳、ココアバター、カカオマス、アーモンド、ヘーゼルナッツ、バニラ香料
内容量:50g



「ダーク」カカオ80%の本格的な味
有機カカオの深みを一番味わえるフレーバーです。すっきりとした甘さの上品な味わいです。
原材料:有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター、有機バニラ香料
内容量:50g



「ダークオレンジ」オレンジ香る大人の味
ダークチョコレートとオレンジの風味が溶け合ったビターな味わい。上質の素材らしい後味の良さ。
原材料:有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター、有機オレンジ果皮砂糖漬け、有機バニラ
内容量:50g



「ザクロ」つぶつぶフルーティーなザクロ感
ダークチョコレートの中にザクロの爽やかな甘酸っぱさがアクセント。
原材料:有機カカオマス、有機砂糖、有機ザクロ調整品(有機ザクロ、有機濃縮リンゴジュース、有機米粉)、有機ココアバター、ゲル化剤(ペクチン)、バニラ香料
内容量:50g



「ココナツ」甘味料にココナッツシュガーを使いました
ココナッツ原料をメインに使用。南国を思わせる明るく爽やかな風味が口の中に広がります。
原材料:有機ココナッツシュガー、有機カカオマス、有機ココアバター、有機ココナッツミルクパウダー(有機ココナッツミルク、有機マルトデキストリン)、有機ココナッツフレーク、バニラ香料
内容量:50g
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする