青森県弘前市あおくま果樹園さんから「和梨(愛甘水)」が入荷しました♪
肥料としてかに殻のみを使用した、無農薬栽培11年目の梨です。太陽の恵みをたっぷり受けた自然の甘みをお楽しみ下さい。
限定数量:48個(約15kg)です。お早めに。
他に、「巨峰」「コロンビアバナナ」「大根」「小松菜」「チンゲンサイ」「オクラ」「トマト」「ミニトマト」「青ネギ」「ニラ」きのこ類などが入荷してます。
御紹介している野菜&果物、米は、特に表示がない限りすべて農薬や化学肥料を使わないで育てられたモノです。安心して御利用下さい。毎週月曜日は、「ポラン広場」「コープ自然派」の入荷日です♪
肥料としてかに殻のみを使用した、無農薬栽培11年目の梨です。太陽の恵みをたっぷり受けた自然の甘みをお楽しみ下さい。
限定数量:48個(約15kg)です。お早めに。
他に、「巨峰」「コロンビアバナナ」「大根」「小松菜」「チンゲンサイ」「オクラ」「トマト」「ミニトマト」「青ネギ」「ニラ」きのこ類などが入荷してます。
御紹介している野菜&果物、米は、特に表示がない限りすべて農薬や化学肥料を使わないで育てられたモノです。安心して御利用下さい。毎週月曜日は、「ポラン広場」「コープ自然派」の入荷日です♪
秋の気配が感じられます。
「お肌」や「髪」が気になる季節となりました。
ということで、今週はコレが人気でした。
実は、この「トラベルサイズ」が隠れた「お買得商品」でもあるのです。
詳しくは、メルマガでお読み下さい♪
「お肌」や「髪」が気になる季節となりました。
ということで、今週はコレが人気でした。
実は、この「トラベルサイズ」が隠れた「お買得商品」でもあるのです。
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「毎週、月・火・水・木、入荷」新鮮野菜が毎日入荷していま~すm(_ _)m
・葉もの
「ほうれん草」「空芯菜」「小松菜」「サラダ水菜」「サラダわさび菜」「チンゲンサイ」「キャベツ」「モロヘイヤ」「つるむらさき」「ベイビィリーフ」「ルッコラ」「青じそ」「えごまの葉」「青ネギ」「ニラ」「ミョウガ」
・ハーブ
「イタリアンパセリ」「スイートバジル」「ローズマリー」「アップルミント」「コリアンダー」「タイム」
・なりもの
「インゲン」「白イボきゅうり」「なす」「水ナス」「肥後ナス」「ミニトマト」「イエローミニトマト」「ピーマン」「伏見甘長唐辛子」「万願寺唐辛子」「オクラ」「ズッキーニ」「ニガウリ」
・きのこ
「ブナしめじ」「原木栽培椎茸」「えのき」「山えのき」「マッシュルーム」「なめこ」「えりんぎい」「舞茸」
・根菜
「蓮根」「赤さつま」「白さつま」「紅さつま」「人参」「玉ねぎ」「ジャガ芋」「南瓜」「ゴボウ」「長いも」「生姜」
・果物
「巨峰」「ブルーベリー」「キウイ」「コロンビアバナナ」「ペルーバナナ」「メキシコアボガド」
(全60種類でした)
御紹介している野菜&果物、米は特に表示がない限りすべて「農薬や化学肥料を使わないで育てられた」ものです。安心して御利用下さい。
人参、じゃが芋、玉ねぎなどは、1本、1個から量り売りしております。お気軽に御用命下さい。
来週は、長野産の「りんご(JASで認められた農薬使用)」が 10kg 入荷する予定です♪
・葉もの
「ほうれん草」「空芯菜」「小松菜」「サラダ水菜」「サラダわさび菜」「チンゲンサイ」「キャベツ」「モロヘイヤ」「つるむらさき」「ベイビィリーフ」「ルッコラ」「青じそ」「えごまの葉」「青ネギ」「ニラ」「ミョウガ」
・ハーブ
「イタリアンパセリ」「スイートバジル」「ローズマリー」「アップルミント」「コリアンダー」「タイム」
・なりもの
「インゲン」「白イボきゅうり」「なす」「水ナス」「肥後ナス」「ミニトマト」「イエローミニトマト」「ピーマン」「伏見甘長唐辛子」「万願寺唐辛子」「オクラ」「ズッキーニ」「ニガウリ」
・きのこ
「ブナしめじ」「原木栽培椎茸」「えのき」「山えのき」「マッシュルーム」「なめこ」「えりんぎい」「舞茸」
・根菜
「蓮根」「赤さつま」「白さつま」「紅さつま」「人参」「玉ねぎ」「ジャガ芋」「南瓜」「ゴボウ」「長いも」「生姜」
・果物
「巨峰」「ブルーベリー」「キウイ」「コロンビアバナナ」「ペルーバナナ」「メキシコアボガド」
(全60種類でした)
御紹介している野菜&果物、米は特に表示がない限りすべて「農薬や化学肥料を使わないで育てられた」ものです。安心して御利用下さい。
人参、じゃが芋、玉ねぎなどは、1本、1個から量り売りしております。お気軽に御用命下さい。
来週は、長野産の「りんご(JASで認められた農薬使用)」が 10kg 入荷する予定です♪
明日は、じゃが芋の植え付けの作業でハタケに出ております。
出来るだけ早く帰ってくるつもりにしておりますが、
開店時間が遅くなるかもしれません。
どうぞ、よろしく御願い申し上げますm(_ _)m
出来るだけ早く帰ってくるつもりにしておりますが、
開店時間が遅くなるかもしれません。
どうぞ、よろしく御願い申し上げますm(_ _)m
今回はいよいよ「コーフ」にチャレンジです♪
僕は、いつものように「見てるダケ」でしたが。。。
あっ、キャベツの千切りをしました(^^;)
今回のメニューは、、、
「かぼちゃ粥」
「焼きコーフ」
「葛きりサラダ」
「きんぴら」
本日の「目~からウロコ~」
1.コーフは「熱いかな」という頃合いに、「引き切り」する。冷めるとベチャッとなる。
2.きんぴらのゴボウは酸化が早いので、蒸し煮のフライパンを用意してから切る。
3.ゴボウを切るときは、丁寧に「押し切り」すると、仕上がりが違う。
4.きんぴらの醤油の「適量」は、水の1/10~1/8
5.ゴボウは、サッサッサッと、長く炒めすぎない。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
僕は、いつものように「見てるダケ」でしたが。。。
あっ、キャベツの千切りをしました(^^;)
今回のメニューは、、、
「かぼちゃ粥」
「焼きコーフ」
「葛きりサラダ」
「きんぴら」
本日の「目~からウロコ~」
1.コーフは「熱いかな」という頃合いに、「引き切り」する。冷めるとベチャッとなる。
2.きんぴらのゴボウは酸化が早いので、蒸し煮のフライパンを用意してから切る。
3.ゴボウを切るときは、丁寧に「押し切り」すると、仕上がりが違う。
4.きんぴらの醤油の「適量」は、水の1/10~1/8
5.ゴボウは、サッサッサッと、長く炒めすぎない。
ごちそうさまでしたm(_ _)m