12月30日季語 古日記(ふるにっき)
完成したお正月の飾りは三つです。
バケツに紙粘土を入れて、造花や南天を活けました。
孫三人が作りました。
お土産です。どこに飾るでしょう。
昨日は、お餅つきもしました。今年も5キロです。
つきたてをいろいろな味で食べました。
ポテトチップス、スッパムーチョを粉々にしたもの。
きな粉、あんこ、大根おろし、のりとお醤油。
みんなで一緒に作って食べるから、美味しい。
12月30日季語 古日記(ふるにっき)
完成したお正月の飾りは三つです。
バケツに紙粘土を入れて、造花や南天を活けました。
孫三人が作りました。
お土産です。どこに飾るでしょう。
昨日は、お餅つきもしました。今年も5キロです。
つきたてをいろいろな味で食べました。
ポテトチップス、スッパムーチョを粉々にしたもの。
きな粉、あんこ、大根おろし、のりとお醤油。
みんなで一緒に作って食べるから、美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます