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急に 泡もの(スパークリングワイン)が飲みたくなったので、
ジャスコで物色していたら、
SALA VIVE
と言う、メキシコのスパークリングワインを発見。
しかも METODO TRADICIONAL(伝統製法 = シャンパーニュ方式= 瓶内2次発酵)
さらに値段が700くらい
何本か候補があったのですが、値段に負けてお買い上げしてしまいました。
通常、スペインのカヴァ以外では1、500円以下で、
この METODO TRADICIONAL を見つけるのは稀です。
このクラスだと人工炭酸ばかりで、私はちょっと苦手です。
100% METODO TRADICIONAL なのは、
フランスのシャンパーニュ、クレマン、
スペインのカヴァ。
値段でカヴァになることが多いかな~。
イタリアやドイツも美味しい泡ものがあるようですが、
勉強不足ではっきりわかりませんが、
中でもイタリアのフランチャコルタはシャンパーニュに匹敵するくらい、
素晴らしいものがあるようなので、機会があれば飲んでみようと思っています。
この SALA VIVE 、飲んだ印象は、
コルクが半回しで開栓 蓋の意味があるのか
炭酸はちょっと弱め、
ちょっと臭った(匂うではない)。
以外は、しっかりブドウの匂いもするし、コクがあってなかなか美味しかったです。
今回は甘口にしましたが、
次回は辛口に挑戦してみようとおもいます。
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急に 泡もの(スパークリングワイン)が飲みたくなったので、
ジャスコで物色していたら、
SALA VIVE
と言う、メキシコのスパークリングワインを発見。
しかも METODO TRADICIONAL(伝統製法 = シャンパーニュ方式= 瓶内2次発酵)
さらに値段が700くらい
何本か候補があったのですが、値段に負けてお買い上げしてしまいました。
通常、スペインのカヴァ以外では1、500円以下で、
この METODO TRADICIONAL を見つけるのは稀です。
このクラスだと人工炭酸ばかりで、私はちょっと苦手です。
100% METODO TRADICIONAL なのは、
フランスのシャンパーニュ、クレマン、
スペインのカヴァ。
値段でカヴァになることが多いかな~。
イタリアやドイツも美味しい泡ものがあるようですが、
勉強不足ではっきりわかりませんが、
中でもイタリアのフランチャコルタはシャンパーニュに匹敵するくらい、
素晴らしいものがあるようなので、機会があれば飲んでみようと思っています。
この SALA VIVE 、飲んだ印象は、
コルクが半回しで開栓 蓋の意味があるのか
炭酸はちょっと弱め、
ちょっと臭った(匂うではない)。
以外は、しっかりブドウの匂いもするし、コクがあってなかなか美味しかったです。
今回は甘口にしましたが、
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