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2次会は友人の家の近所、創成川イーストにある、
隠れ家的なワインバー jose に行ってきました。
この店、知ってる人は知ってるけど、
知らない人は知らない(当たり前かっ!)店で、
以前から私の行ってみたいリストに入っていた店なのです。
でも、ワインバーってことしか知らなかったし、
joseホセ って、スペイン人の名前?
でも、料理はイタリアン?
店自体も、ちょっと怪しげな地下にあるし、
一人ならまず入らないでしょう
扉を開けるのをためらいつつも、
中に入ると、いたって普通の店でした
店員さんも「(9時半過ぎてたので)お食事はお済ですよね!つまむものでもどうぞ!」
と言ってくれたものの、
ワインバーだと思って料理のメニューを見ると、
おつまみ系が殆ど無く、
しっかりと料理食べますメニューばかり…。
かな~り時間を掛けて、手書きのメニューを頑張って探すと、
チーズ各種(値段表示無し)を発見。
チーズって、ちょっと油断すると、3千円超えとかなっちゃうので、
「白カビ、千円くらいで!」とオーダー
(心の声)「少なっ、まぁ~、こんなものか?白カビとドライフルーツと枝つきレーズン
と、ブルー。ブ、ブルー」
sn-2「青カビ誰か頼んだっけ?」
友人「いいや!」
幸い二人ともブルーは食べれる(私は好き)けど、
嫌いな人も多いのに、
それに、チーズをオーダーした時点で、
飲み物のリストを持ってこない。
食事中心じゃないって、店員も確認してたのに
sn-2「グラスの赤ワインはどんなのがあります?」
店員「軽いのと、思いのです。」
sn-2「」
産地と品種くらいを教えてくれれば良いのだけど…、
困っていたら、両方のボトルを持ってきてくれました。
私が選んだのは、フランスの軽いのほう
はい、軽かったです。
グリッシーニ
麺棒みたいな太さです。
ピザ生地で自分でも作ることがあるのですが、
普通はかなり細いです。
でも、これはこれで食べ応えがあり、柔らかくて、温かくて、とても美味しかったです。
この店は、ワインバーと言うよりも、
普通のイタリアンレストランでした。
次回は食事メインで訪れたいです。
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2次会は友人の家の近所、創成川イーストにある、
隠れ家的なワインバー jose に行ってきました。
この店、知ってる人は知ってるけど、
知らない人は知らない(当たり前かっ!)店で、
以前から私の行ってみたいリストに入っていた店なのです。
でも、ワインバーってことしか知らなかったし、
joseホセ って、スペイン人の名前?
でも、料理はイタリアン?
店自体も、ちょっと怪しげな地下にあるし、
一人ならまず入らないでしょう
扉を開けるのをためらいつつも、
中に入ると、いたって普通の店でした
店員さんも「(9時半過ぎてたので)お食事はお済ですよね!つまむものでもどうぞ!」
と言ってくれたものの、
ワインバーだと思って料理のメニューを見ると、
おつまみ系が殆ど無く、
しっかりと料理食べますメニューばかり…。
かな~り時間を掛けて、手書きのメニューを頑張って探すと、
チーズ各種(値段表示無し)を発見。
チーズって、ちょっと油断すると、3千円超えとかなっちゃうので、
「白カビ、千円くらいで!」とオーダー
(心の声)「少なっ、まぁ~、こんなものか?白カビとドライフルーツと枝つきレーズン
と、ブルー。ブ、ブルー」
sn-2「青カビ誰か頼んだっけ?」
友人「いいや!」
幸い二人ともブルーは食べれる(私は好き)けど、
嫌いな人も多いのに、
それに、チーズをオーダーした時点で、
飲み物のリストを持ってこない。
食事中心じゃないって、店員も確認してたのに
sn-2「グラスの赤ワインはどんなのがあります?」
店員「軽いのと、思いのです。」
sn-2「」
産地と品種くらいを教えてくれれば良いのだけど…、
困っていたら、両方のボトルを持ってきてくれました。
私が選んだのは、フランスの軽いのほう
はい、軽かったです。
グリッシーニ
麺棒みたいな太さです。
ピザ生地で自分でも作ることがあるのですが、
普通はかなり細いです。
でも、これはこれで食べ応えがあり、柔らかくて、温かくて、とても美味しかったです。
この店は、ワインバーと言うよりも、
普通のイタリアンレストランでした。
次回は食事メインで訪れたいです。
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