にほんブログ村ランキングに参加しています。ご協力
休日に出勤したので、独りきりの昼食。
外に出ることにしました。
お一人様です。
会社の近くにあり、一度行ってみたかった、一粒庵へ。
昼時ですが、待つことなくカウンターへ案内されました。
接客に威圧感も無かったので(結構ラーメン屋ではある)、
撮影許可をもらおうか迷いましたが、言い出せず…。
写真は撮りませんでした。
なので拝借
HPより
北海道産原料100%の「米こうじみそ」でおつくりします。
5年熟成の深いコクをお楽しみ下さい。
味噌ラーメン 750円
ラーメン店に来たのは、久しぶりです。
私には値段が高く感じてしまいました。
これで一番安いもののようですが…。
で、食べてみました。
メニューには、「こってり深い」って書かれていましたが、
味噌なのに、かなりあっさりしていて、こってりは、感じられません。
が、深いコクは、少し感じることが出来ました。
麺のほうもスープとよくからんで(馴染んで)います。
チャーシューも肉厚でトロトロ、もう少し味がついていると文句なしか?
全体的に薄味で、もう少し味がついて欲しいのですが、
私は、飲み会の〆のラーメンは、醤油か塩。
味噌はくどくて食べれないのですが、
この味噌だと、飲んだ後でも食べる事が出来そうです。
にほんブログ村
休日に出勤したので、独りきりの昼食。
外に出ることにしました。
お一人様です。
会社の近くにあり、一度行ってみたかった、一粒庵へ。
昼時ですが、待つことなくカウンターへ案内されました。
接客に威圧感も無かったので(結構ラーメン屋ではある)、
撮影許可をもらおうか迷いましたが、言い出せず…。
写真は撮りませんでした。
なので拝借
HPより
北海道産原料100%の「米こうじみそ」でおつくりします。
5年熟成の深いコクをお楽しみ下さい。
味噌ラーメン 750円
ラーメン店に来たのは、久しぶりです。
私には値段が高く感じてしまいました。
これで一番安いもののようですが…。
で、食べてみました。
メニューには、「こってり深い」って書かれていましたが、
味噌なのに、かなりあっさりしていて、こってりは、感じられません。
が、深いコクは、少し感じることが出来ました。
麺のほうもスープとよくからんで(馴染んで)います。
チャーシューも肉厚でトロトロ、もう少し味がついていると文句なしか?
全体的に薄味で、もう少し味がついて欲しいのですが、
私は、飲み会の〆のラーメンは、醤油か塩。
味噌はくどくて食べれないのですが、
この味噌だと、飲んだ後でも食べる事が出来そうです。
にほんブログ村