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友人にお祝い事があったので、
久々の男子会です。
我が家の子供とわたしの職場に中華嫌いがいるので、
食べる機会があまりない、中華でいくことに、わたしが決めました。
よく見るグルメブログに頻繁に登場するので、一度行ってみたかった、
中華創食酒家 魯山
油控えめで、中華なのにあっさりした料理が中心でした。
大エビのチリソース煮込み
麻婆豆腐
小龍包(3個入)
唐揚
五目あんかけ焼そば
タラバガニ入りレタスチャーハン
エビチリのエビは大きく、ソースはこれだけでご飯が食べられそうな程の旨さ。
麻婆豆腐はちょっと甘い。辛いほうが好みかな~?
あんかけ焼そばは、一部かた焼きも入っていて、とってもお得な気分。
具沢山で、麺の量も多い。このメニューが一番人気というのもうなずける。
写真では分かりづらいのですが、どれも量が多く、
特にチャーハンなんかは、3人前かっ? と思うような量ででできました。
ちょっと食べ過ぎたかな~と思いつつも、
数量限定で手作りされる杏仁豆腐
粉っぽさと酸っぱさがあるトロトロとした杏仁でした。
あっさりしたメニューも多いから、
今度は子供たちも連れて来れるかも?
にほんブログ村
友人にお祝い事があったので、
久々の男子会です。
我が家の子供とわたしの職場に中華嫌いがいるので、
食べる機会があまりない、中華でいくことに、わたしが決めました。
よく見るグルメブログに頻繁に登場するので、一度行ってみたかった、
中華創食酒家 魯山
油控えめで、中華なのにあっさりした料理が中心でした。
大エビのチリソース煮込み
麻婆豆腐
小龍包(3個入)
唐揚
五目あんかけ焼そば
タラバガニ入りレタスチャーハン
エビチリのエビは大きく、ソースはこれだけでご飯が食べられそうな程の旨さ。
麻婆豆腐はちょっと甘い。辛いほうが好みかな~?
あんかけ焼そばは、一部かた焼きも入っていて、とってもお得な気分。
具沢山で、麺の量も多い。このメニューが一番人気というのもうなずける。
写真では分かりづらいのですが、どれも量が多く、
特にチャーハンなんかは、3人前かっ? と思うような量ででできました。
ちょっと食べ過ぎたかな~と思いつつも、
数量限定で手作りされる杏仁豆腐
粉っぽさと酸っぱさがあるトロトロとした杏仁でした。
あっさりしたメニューも多いから、
今度は子供たちも連れて来れるかも?
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