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sn-2「生協(コープ)に高級食パン買いに行く!」
妻「生協で売ってるの?」
名のある高級食パン店では無いのに、1本(2斤)税抜き900円での販売を、ただ物では無いことを感じとったsn-2は、休日の朝一で向かう事に。
コープさっぽろ なかのしま店
高級食パンが無い。
売り切れたか?と焦っていると店員さんがいたので、
sn-2「食パンは?」
店員さん「そこに書いてますが、11時10分焼き上がり予定です。」
sn-2「予約は出来ますか?」
店員さん「受けて無いです。時間になったら並んでいただきますが、買えない事も。最近非常に売れているもので。」
私のように最近嗅ぎつけた人が増えているよう。
この時点で一時間弱、まだ誰も並んで無い。
一度戻ろうとしましたが、百均やドラッグストア(マスクないかな?)もあるし時間を潰す事に。
マスクは当然のように無かったものの、百均で時間を過ごし、パンコーナーへ。
11時前に着くと、それらしき客数組がバラバラに。
そこに店員さんが現れ、「こちらにお並びください。」との指示があり、若干割り込むような形で私が先頭に!
購入は確約されましたが、並んで購入するようなオペレーションが構築されてない為、客同士少し嫌な気分になるかも?
並ぶ位置は、分かるように改善して欲しいです。
あと数分のところで、高級感漂う紙袋が用意される。
ほぼ時間通り焼きあがり、最初の一本が丁寧に紙に撒かれ、袋に入れられ、私のもとに。
KAKUSHOKU
さあ、急いで帰りましょう!
いや、我慢できず、直前に焼きあがった
塩パン
も、一つ購入して車で食べました。
柔らかすぎて袋詰めの際、トングで潰してしまいましたが、超柔らかく、強い塩加減(しょっぱい訳では無い)でホントに美味しいパンでした。
柔らかすぎて、我が家の包丁では切るのは無理。
手でチギリチギリ食べていたら、
この状態まで止まらない事に。
実はファーストタッチは、
「ウチのホームベーカリーで作る食パンと似てる」と私を含む家族の意見。
柔らかさ、モチモチ加減なんて、似てると思いながら食べ進めると、全然違って凄く美味しい!
今まで食べた中でも1番美味しい!
(ただし、有名店の食パンは食べた事無い)
なんだこのモチモチ加減は?
道産小麦を使用との事。
カナダ産の高級小麦を使用している高級店が多い中、美瑛産との事で納得のモチモチ。
米粉の様な粘り気は道産ならではでしょう。
食にあまり感心の無い妻が、
「また食べたい。」との事で、我が家基準ですが、非常に美味しい高級食パンでした。
高いけど。