年末年始休暇の初日、次男クンと2人のランチ。
という事は、9割がたラーメンになります。
ラーメンはいつも決まった店になるので、たまーに超人気店にチャレンジしよう!
店を通る度に並んでいるイメージのある、
「らーめん虎」へ。
少し離れた第二駐車場に無事停めて、店内に入ると待ち無しで着席。
若干昼の時間をずらしたのが良かったのかな?
sn-2は

海老しじみトンコツ醤油

メニューの「海老&しじみ」を見てしまうと、他のメニューが目に入らず即決め。
スープを飲むと止まらなくなりそう。
しっかりした味なのに濃すぎず最後まで飲み干せそう、危ない危ない。
相変わらずチャーシューも濃すぎず、薄すぎず、硬すぎず、柔らかすぎず、分厚い。
私にとって理想的なチャーシューです。
気付くと、やっちまった。

ほぼ飲み干していました。
次男クンは

琥珀(豚骨と魚介の塩)
こちらもスープを少しいただきましたが、安定の美味しさですね。
また訪れたいのですが、混んでいるので次回はいつになる事やら。