sn-2 の xevo 日記

ダイワハウス xevo にチワワと暮らしています。たまにグルメ・ワインあり。

炭焼きハンバーグ&ステーキ 夜のノースコンチネント

2022-10-16 15:00:00 | グルメ


先月オープンしたばかりの
「炭焼きハンバーグ&ステーキ 夜のノースコンチネント」
に友人と行ってきました。

宮の森と街中にあるハンバーグの名店ノースコンチネントの新店舗です。

・ステーキ3種から1つ
・ハンバーグ3種から1つ
を選んで炭焼された肉が木製プレートで出されます。

ステーキは牛、ハンバーグは豚でオーダー

ステーキ肉は十勝産だったか?

ハンバーグは知床斜里町の「チサク麦王」

なんですか、この豪華なプレートは!

・ライスは無くパン2種(ハード系だけど硬すぎない、美味しいです)
・モリモリの野菜
・サイドディッシュ(豆料理チリコンカン・きのこのマリネ・デビルエッグ)
量はかなりのものです。
・ソースもプレートに2種とテーブルに
自家製ビネガー・マスタード、塩
ミニ焼台(優しい火ですが肉を温めます)

牛ステーキはビネガーと大葉のソースで、
豚ハンバーグはチャコール(炭焼)ケチャップで頂きました。

暫くキャンプとは遠ざかってきるし、家の庭で炭をおこしていないので、久しぶりに炭焼の肉を堪能しました。

牛ステーキは赤身かな?外はこんがり中はレア状で柔らかく文句ない美味しいさ。

豚(チサク麦王)ハンバーグは網で油分が落ちた為か超アッサリ。
私の年齢でもステーキとのコンボでも大丈夫でした。

一件寄って(軽く摘んだ程度)からこちらを訪れたので、ドリンクは赤ワインをグラス一杯のみ。
食べるのが忙しく何杯も飲めませんね。

「ハンバーグ」をガッツリ食べたいなら、既存の2店、
「肉」を食べたいならこちらと、
使い分けが出来そうですね。

繁華街から少し離れているのと、道路に面していなく分かりづらいのですが、
わざわざ訪れたい店の1つになりそうです。