先月オープンしたばかりの
「炭焼きハンバーグ&ステーキ 夜のノースコンチネント」
に友人と行ってきました。
宮の森と街中にあるハンバーグの名店ノースコンチネントの新店舗です。
・ステーキ3種から1つ
・ハンバーグ3種から1つ
を選んで炭焼された肉が木製プレートで出されます。
ステーキは牛、ハンバーグは豚でオーダー
ステーキ肉は十勝産だったか?
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ハンバーグは知床斜里町の「チサク麦王」
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なんですか、この豪華なプレートは!
・ライスは無くパン2種(ハード系だけど硬すぎない、美味しいです)
・モリモリの野菜
・サイドディッシュ(豆料理チリコンカン・きのこのマリネ・デビルエッグ)
量はかなりのものです。
・ソースもプレートに2種とテーブルに
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自家製ビネガー・マスタード、塩
ミニ焼台(優しい火ですが肉を温めます)
牛ステーキはビネガーと大葉のソースで、
豚ハンバーグはチャコール(炭焼)ケチャップで頂きました。
暫くキャンプとは遠ざかってきるし、家の庭で炭をおこしていないので、久しぶりに炭焼の肉を堪能しました。
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牛ステーキは赤身かな?外はこんがり中はレア状で柔らかく文句ない美味しいさ。
豚(チサク麦王)ハンバーグは網で油分が落ちた為か超アッサリ。
私の年齢でもステーキとのコンボでも大丈夫でした。
一件寄って(軽く摘んだ程度)からこちらを訪れたので、ドリンクは赤ワインをグラス一杯のみ。
食べるのが忙しく何杯も飲めませんね。
「ハンバーグ」をガッツリ食べたいなら、既存の2店、
「肉」を食べたいならこちらと、
使い分けが出来そうですね。
繁華街から少し離れているのと、道路に面していなく分かりづらいのですが、
わざわざ訪れたい店の1つになりそうです。