積丹(まだ続いてる)に長居してしまい市内に戻るとふつうに夜になっていました。
友人を送って夕飯はお一人様で。
ソロ活は気を使わず好きな物を食べられるのが良いですね。
とんかつ 玉藤
この店舗はお初で少し緊張するも、今風のお兄さん店員に案内されカウンターに。
カウンターは私1人でした。
胡麻をすって待っていると
ヒレカツ3枚
味噌汁はアサリの赤だし
ご飯とキャベツはお代わり出来るそう
エビフライと迷ったものの、先日の滝川喫茶マリンのエビ天丼を思い出してしまい今回はパス。
ご飯1杯めは白米
ご飯2杯めはワカメご飯
肉が柔らかいのは当然ですが、衣は粗めの生パン粉かな?サクサクでカラッと揚がっていて好きな食感でした。
私にとって安くは無いけど、たまの贅沢には丁度良いお店のようです。
このブログもとんかつ率が増えているような…。