![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fa/74d1b83436ab8497758304c7132ac103.jpg?1596125043)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/05/9861c70cfe0812406f4a33163b9db99d.jpg?1596125043)
「炙り鴨」のソースとして使う「バジルソース」が残り少なくなってきたので、今年はトマトの「コンパニオンプランツ」として植えた「バジル」がそれなりの大きさになったので、収穫して「バジルソース」を作りました🔯
葉っぱをちぎった量が、1キログラムあったので結構な作業量でしたが、何とか無事に終わりました🔯
「炙り鴨」のソースの一部として使うので、「ジェノベーゼ」とは若干違います🔯
出来上がったソースを小分けに瓶詰めして、冷凍にすれば当分の間ソースには困りません🔯
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日14時迄に、お願い申し上げます☆
※現在は、コロナウィルス拡散防止の為、営業はお休みしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます