貸し切り(〝⌒∇⌒〝) 2017-03-31 | お知らせ 本日、3月31日(金)の昼の営業は、貸し切りとなります☆ お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
桜鯛(⌒‐⌒) 2017-03-30 | 食材 椀種用に購入してきた鯛(この時季の鯛を桜鯛とも呼びます)☆ 頭を「酒蒸し」で頂いちゃいました☆ そこから出てきた「鯛の鯛」☆ 可愛いですね☆ 無くなられた「美空ひばり」さんが大好きだったのは、あまりにも有名です☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
驚き(@_@) 2017-03-29 | 食材 驚きました☆二日掛けて煮るつもりでいたのに、一日で煮えてしまいました☆しかも皮まで柔らかく☆ やはり、品種の違いなのでしょうか☆それとも気候風土的なものなのか☆ 兎に角、北海道産では考えられません☆ これからは、「丹波産」を使わせて頂きます☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
丹波の小豆( ☆∀☆) 2017-03-28 | 食材 去年が不作だったそうで、何時も使っている「北海道の大納言」が市場に置いてなかったので、初めて「丹波の大納言」を買ってきました☆ この小豆は、デザート用に「つぶ餡」として煮ます☆ 「蕎麦掻きぜんざい」や「蕎麦屋の餡蜜」に使う予定です☆ 灰汁抜きをしてから、皮を柔らかくするために重曹を入れて冷めるまで置きます☆ 後は、二日程掛けてコトコト煮ます☆ 初めての丹波産、どんな具合に仕上がるのか楽しみです☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
全身全霊o(^o^)o 2017-03-27 | 料理 久々に休日の昼間のアラカルトと夜の7名様の5,000円のコースをさせて頂きました☆ いや~☆体力無くなりましたわ☆ へろへろです☆ 若かりし頃は、昼夜のコースのダブルヘッダーもなんなくこなさせて貰っていたのに☆ でも、お客様の楽しそうな食事中の会話があったそうで何よりでした☆ よかった、よかった☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆