加那やでは「鴨」を使ったお料理を何品かお出ししています🔯
「鴨せいろ」「鴨南蕎麦」「鴨焼き」これらのお料理に共通して必須アイテムがあります🔯
それが「鴨のラード」🔯
仕入れた鴨を捌いた時に出る「皮」の部分から取ります🔯
この「ラード」を使うのと使わないのでは出来上がりのコクが全く違って来ます🔯
でも、酸化しやすいので一回の仕入れごとの使いきりが肝要です🔯
☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆
☆嬉しき、楽しき、ありがたき☆
☆お知らせ☆
コースのご予約は、前日14時迄にお願い致します。
尚、当面の間、夜の営業はお休みさせて頂きます。
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