定休日を利用して市場で春の食材を購入して来ました🔯
明石の「鯛」と富山の「ホタルイカ」そして、愛媛の「稚鮎」です🔯
この時期の鯛は「桜鯛」と呼ばれ秋の「紅葉鯛」と並び旬の食材として珍重されます🔯
「ホタルイカ」は市場に並べられているときに、「湾内」と表記されているものが有りますが、それは富山湾で捕れたものです🔯
他のエリアで捕れたものより、チョイと大粒でぽっちゃりしていて美味です🔯
今年は、捕れ高が少ないのかお値段が少々高めでした🔯
「稚鮎」は養殖物ですが、匂いを嗅ぐとちゃんと「スイカ」の香りがします🔯
いずれも、コースの中でお出ししていきます🔯
お楽しみに🔯
尚、本日4月1日(水)はお休みさせて頂きます🔯
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日14時迄に、お願い申し上げます☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます