この休みは、Julieのおかげで、いっぱい美味しいもの、おいしいワインにありつけています。
というのも、どこにも行かないので、「いっぱいおいしいものを食べてしまえモード」に入っているからです。
今晩はコイツを頂きました。
殻つきの生ガキと白ワインのChardonnayです。
家族4人で25個のカキを一気にたいらげてしまいました。2/3は蒸し焼きで頂きました。カンカンに熱したフライパンにカキを殻のまま並べ、お茶を香り付けにふりかけ3~4分蒸し焼きにするだけです。
殻を開けて、レモンを少し絞って、プリプリのカキをほおばります。
これは私のサーフィンの師匠のレシピですが、カキの最高の食べ方だと思います。機会があれば、試してみて下さい。
残りの1/3はカキフライにしました。最初は殻つきの生カキをフライにしてしまうのは、もったいないと思っていたのですが、一度食べると止められません。
全く何も味を付けずにレモンだけで頂きます。もうカキの味だけのカキフライです。そんじょそこらのカキフライとは比べものになりません。白ワインが5倍おいしく感じました。
さて、Julieは残念ながらカキにはありつけませんでした。
まあ、いっぱい散歩に行って、いっぱい遊んだから、よしとしましょう。
うーん、あしたもまたカキを食べたくなってしまいました。
では。
というのも、どこにも行かないので、「いっぱいおいしいものを食べてしまえモード」に入っているからです。
今晩はコイツを頂きました。
殻つきの生ガキと白ワインのChardonnayです。
家族4人で25個のカキを一気にたいらげてしまいました。2/3は蒸し焼きで頂きました。カンカンに熱したフライパンにカキを殻のまま並べ、お茶を香り付けにふりかけ3~4分蒸し焼きにするだけです。
殻を開けて、レモンを少し絞って、プリプリのカキをほおばります。
これは私のサーフィンの師匠のレシピですが、カキの最高の食べ方だと思います。機会があれば、試してみて下さい。
残りの1/3はカキフライにしました。最初は殻つきの生カキをフライにしてしまうのは、もったいないと思っていたのですが、一度食べると止められません。
全く何も味を付けずにレモンだけで頂きます。もうカキの味だけのカキフライです。そんじょそこらのカキフライとは比べものになりません。白ワインが5倍おいしく感じました。
さて、Julieは残念ながらカキにはありつけませんでした。
まあ、いっぱい散歩に行って、いっぱい遊んだから、よしとしましょう。
うーん、あしたもまたカキを食べたくなってしまいました。
では。