今日も朝から雨でした。Julieの散歩には何とか行けましたが、昼休みにサイクリングが出来ないので、ちょっと欲求不満気味です。昼過ぎには雨が上がったので、明日は晴れることを願っています。
さて、このところ、かあさんが、日本で買ってきたこの本の中から、居酒屋メニューにあるようなお酒のつまみを作ってくれています。
今日の一品はこれです。
「和風ローストビーフ」です。たれに漬け込んだ肉の表面を軽く炙り、その後、何とビニール袋に入れて、70℃のお湯に30分漬けておくと出来上がりだそうです。これを、醤油、ポン酢、みりん、お酒、そしてバターから作ったタレを漬けて食べます。
タレが甘めで、いかにも「和風」という感じで、チョーおいしかったです。仕事をリタイヤしたら、かあさんと一緒に"Japanese Izakaya Oyaji"でも始めましょうかね。
今日は、うちのJulieの真剣な顔を披露します。
もちろん真剣な顔の理由は、視線の先にあります。かあさんが焼いてくれたカステラを、私がカメラのすぐ上で持っているからです。
こんな真剣な目は、絶対に食べ物が絡んでいるときしかしませんね。食いしん坊Julieめ。
では。
さて、このところ、かあさんが、日本で買ってきたこの本の中から、居酒屋メニューにあるようなお酒のつまみを作ってくれています。
今日の一品はこれです。
「和風ローストビーフ」です。たれに漬け込んだ肉の表面を軽く炙り、その後、何とビニール袋に入れて、70℃のお湯に30分漬けておくと出来上がりだそうです。これを、醤油、ポン酢、みりん、お酒、そしてバターから作ったタレを漬けて食べます。
タレが甘めで、いかにも「和風」という感じで、チョーおいしかったです。仕事をリタイヤしたら、かあさんと一緒に"Japanese Izakaya Oyaji"でも始めましょうかね。
今日は、うちのJulieの真剣な顔を披露します。
もちろん真剣な顔の理由は、視線の先にあります。かあさんが焼いてくれたカステラを、私がカメラのすぐ上で持っているからです。
こんな真剣な目は、絶対に食べ物が絡んでいるときしかしませんね。食いしん坊Julieめ。
では。