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若鮎 喜久乃屋製
貴人様には
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お供には
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人の顔に見えるのですけれど。
上のお点前で
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蜂蜜琥珀三種 丸亀市の寶月堂製
新疆ウイグルの干葡萄
ウラの話
茶通箱は一種ですが、二服出るのでおまけ。
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2019年6月25日
晴海通りと清澄通りの交差点にある「勝どきサンスクエア」2階の
「月源」へ
昭和から地元の居酒屋でしたが、ビル化で中に入りました。
おかげで、女ひとりでも入り易くなりました。
ランチ カツオ定食
ごはん(少なめ要望)
味噌汁(海老合せ出汁)
鰹たたき 厚焼き玉子添え
薬味 小葱 おろし生姜 スライス玉葱 大葉 海草(名前が出てこない!)
タレはポン酢か生醤油を選択
小鉢 冬瓜鶏挽そぼろあん
漬物
これで850円 東京にしては安い。
昼はお勤めの方、近所の住人のランチ屋さん。
夜は居酒屋さん。
夜のメニューが白布で隠されている。
美味しそうなものがある。
飲めないけれど、おつまみ目当てに来たい。
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