こんにちは
ひんやりとした台風一過の長井市です
先日しゃったがの「シャッタカ」さんまで行ってきました
秋になって2度目
自販機が・・
更新されていました
しかも四方八方ラッピングの完全オリジナルです
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
かっこいい・・・
こればかりじゃなく・・・
ディスプレイまで
しゃったがのシャッタカさん・・・
ヤリマスナ
さて、おなかがすいた
入ります
店内はイタリアンテイストをかんじる雰囲気
落ち着きもあるけど、イタリアの情熱というか、何やら活動的なものを感じます
POPもそんなイメージでいい感じ
イタリアにある食堂、って感じがいいです
お願いしてパーテーションの裏の席をゲット
こんな雑踏的というか、あまり理路整然としていないアバウトな雰囲気がいいです
異国情緒を感じますね
ちょっとしたアイテムですがこれもうれしい
テイクアウトもあるんですよ
空き缶は持ち帰り自由
メニューはこんな感じです
チョイスランチにして、PASTAを選択します
この日は・・・
白鷹産牛豚肉と白鷹産れんこんの白いミートソースコンキリエ
白鷹産アスパラと三元豚バラ肉塩漬けのカルボナーラ
を、オーダー
ドリンクを先に
アンティパスト
オリーブオイルをベースにした味付けのしゃったがの野菜です
れんこんをさいきん売りにしているしゃったがまちとか
うまいっす
パプリカ
自家製フォカッチャ
来ました
れんこんは食べたかったのですが、コンキリエでオーダーを迷いましたが、オーダーしてよかった
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
コンキリエ(貝の形のショートパスタ)がでかい
そしてゆで加減が超絶でした
これが貝状のPASTAコンキリエ
れんこんも大胆カット
何よりこの、白いミートソースがおいしかった~
そしてしゃったが産のれんこんもうまい
フォカッチャにつけパンでした
こっちはカルボナーラ
見た目鮮やかです
塩漬けの三元豚がしょっぱすぎてきつかった
水を結構飲まないと、三元豚だけではかなりしょっぱいです
PASTAはカルボナーラというより黄身掛けPASTAといった感じでクリーミーさがありませんでした
アスパラは量がふんだんで贅沢な一品でした
が、これがしょぱがった
ごちそうさまでした
白いミートソースにめちゃ感動した、ららランチタイムなのでした
シャッタカさん、奥が深い
また行きます
皆様にはステキな午後をお過ごしくださいませ
<p><a href="https://tabelog.com/yamagata/A0602/A060203/6007323/?tb_id=tabelog_71a6488a31e6d2dc73906aa1900463a41fe04be3">イタリア料理 シャッタカ</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/italian/">イタリアン</a> / <a href="https://tabelog.com/yamagata/A0602/A060203/R454/rstLst/">荒砥駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.0
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