- こんばんは
雪模様の長井市でした
外気温はず~~っと1℃
それでもコートいらずです
皆様の地域では如何でしたか?
ららランチタイム
自炊ランチです
サラダをちゃっちゃどこしゃいます
野菜もなぐなってきたので、買い出しさいがんなねなぁ
レタスとキャベツメインで、朝とほぼ変わらず
ドレッシングだけ味を変えました
ランチを食べながら午前中に起こったことをお互いにいつも話し合います
お風呂に入るときも1日の出来事を話し合います、情報はまめに交換です
まして一緒に過ごす時間が無くなるお正月が近いですからねぇ
そんな正月準備の合間のららランチタイム
ごちそうさまでした
メインのパスタを2品こしゃいます
トマトソースメインのパスタ
具材はムール貝だけ
貝類・・・
るうさんはダメだけど、ぐうじは大好きなんです
ましてムール貝は尚更
冷凍のムール貝なので貝殻が割れちゃった
それでもソースが超絶にうまくいきました
均等にこの味が出せればいいのですが・・・
毎回違います
あつあつのパスタを頂く幸せ
ソースはトマト、バジル、オリーブオイル、ガーリック、ムール貝のゆで汁、岩塩少々・・
シンプルに隠し味無しで頂きました
クリスマスだもんね、満足
ごちそうさまでした
2品目
こっちはたらこパスタです
クリームを入れないオイルパスタ
具材は横浜のツインズ1号2号さんから頂戴した博多辛子明太子
素材だけでうまい・・・
ってやつですね
しゃったが産の小松菜があったので遊んでみました
千切りにして、オリーブオイルと岩塩を和えています
たらこパスタは、それだけだとバランスが・・・
野菜もちぇとはとんねどね
ごちそうさまでした
ランチ菌活
市内十日町の焙煎士E藤さんの焙煎豆
まっこです(まっこぉ=真っ黒すぎるありさま)
うまいべしたぁ
ごちそうさまでしたそんなクリスマスイブのららランチタイムなのでした
皆様にはステキなクリスマスイブをお過ごし下さいませ
い