もう“久しぶり”ではないので、そのまま“マフィン焼きました”で通します...
今回は生地に全脂粉乳を混ぜ、味付けはマンゴーの風味が出るタブレットを入れてみました。
(トッピングはフライパンで炒ったクルミとチョコチップ)
脱脂粉乳は耳にしたことがあるかと思いますが、全脂粉乳とは乳脂肪を25%以上含む牛乳から、ほとんど全ての水分を抜いて粉末状にしたもの。
まず香りからして“懐かしく”も美味しそうな風味があり、焼き上がりにコクが加わります。
入れ過ぎると食感のバランスが崩れそうですが、もう少し配合を探ってみようかと。
パウンドケーキやシフォンケーキに比べるとマフィンはギッシリ詰まった生地が特徴ですが、もう少し食べやすいように出来ないかと試行錯誤中です
【カテゴリー → 男だってオカシ作ります...[ライフワーク]】
今回は生地に全脂粉乳を混ぜ、味付けはマンゴーの風味が出るタブレットを入れてみました。
(トッピングはフライパンで炒ったクルミとチョコチップ)
脱脂粉乳は耳にしたことがあるかと思いますが、全脂粉乳とは乳脂肪を25%以上含む牛乳から、ほとんど全ての水分を抜いて粉末状にしたもの。
まず香りからして“懐かしく”も美味しそうな風味があり、焼き上がりにコクが加わります。
入れ過ぎると食感のバランスが崩れそうですが、もう少し配合を探ってみようかと。
パウンドケーキやシフォンケーキに比べるとマフィンはギッシリ詰まった生地が特徴ですが、もう少し食べやすいように出来ないかと試行錯誤中です
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