肌寒い師走の真っ只中ですが...
アイスクリームを食べたくなったのは長い距離をウォーキングしたからでしょうか、冬だろうと意外とカロリーを消費するものです💦
アイスクリームを食べたくなったのは長い距離をウォーキングしたからでしょうか、冬だろうと意外とカロリーを消費するものです💦
JR西荻窪の界隈に佇む、
アイスクリーム工房 ぼぼり 西荻牧場のアイスクリームは一つ一つ手作りで評判のお店なんだとか🍦🍦
<ダブルを妻と半分コ🍦>
オススメの絞りたて牛乳は、
サッパリとした口解けに牛乳のコクがダイレクトに伝わってくる美味しさ
チョコレートも同様に絞り立て牛乳をベースに滑らかでコクのある口当たり
ぼぼりのアイスクリームは、
食べた後の咽喉の乾きが不思議とありません
カラダにやさしい素材だけで作っているのかもしれませんね📝
季節柄、妻と1個を食べて充分でしたが、
マンゴーや他の季節果物の味も気になるところ、アイス好きな方にはオススメのお店です🎉🎉
(2010年12月)
先週水曜日から広範囲で
青空が6日間続き、一昨日の月曜日は東京で最高気温30.9℃を観測💦
真夏日地点数が今年最多を記録し、
まだ5月だというのに各地で夏のような暑さとなりました。
夏が暑いなんてことは毎年分かっちゃいますが、毎年どれくらい気温が上がるのか心配なとこと、早めはやめの暑さ対策を心掛けたいと思います🥤🍨
と云うことで、
少し遡ってJR西荻窪駅で途中下車した時のこと。
アイスクリーム工房『ぼぼり』で夏を先取りです
ぼぼりでは
香料・水飴・バターなどを添加することなく、アイスクリームに必要な原料だけを使って当日販売する分だけを手作りしているこだわり🍦
それ故、サッパリした口当たりながら深みのある自然な味わい。
絞り立て牛乳の芳醇な美味しさそのままを堪能できるようなアイスクリームでした
ゴチソウさんです
できることなら、今年は頻繁にアイスクリームを食べなくてもいい程度の暑さだといいですね💦
因みに本日5月9日はアイスクリームの日です