オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ソース味に誘われて...粉や その2@国分寺

2016年11月09日 | ├お好み焼き・粉もの・焼そば
今日の寒さは堪えました...こんな日に限って外出の任があり、
ヒューヒューと木枯らしの吹く中を歩くのはホント、しんどかったです

さて、こんな日こそ鍋を囲んで温まりたいところですが...
もっと簡単に、カラダというか顔面から熱くなって汗ダクになるイベントが“鉄板焼き”でしょう

先月は久しぶりに“一人お好み焼き”を堪能したことを妻に話したところ、
やはり“私も食べたい”ということで、同じく『粉や』の国分寺店に足を運びました。
(この時期の店内は暖房要らずかと)

ランチタイムのメニューは八王子店と同じで、やはり“食べ放題”がオススメ。
(八王子店との違いは個室がなく、一度にオーダーできるのは2品まで)
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■ランチ食べ放題
*70分 :980円
*90分 :1080円
*120分 :1380円
*小学生:780円

*お好み焼き:豚玉・キムチ玉・エビ玉・貝柱玉など10種類
*もんじゃ焼き:下町もんじゃ・塩じゃこ・ツナカレー・キムチもちなど16種類
*焼きそば:豚焼きそば・イカ焼きそば・海老やきそばの3種類
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場所は変われど、お好み焼き・焼きそば・もんじゃ焼き合わせて約30種類が
70分食べ放題というのは驚異的なコストパフォーマンスです


▲国分寺店は食べ終わる間際に注文ができます

ということで、まずは豚玉お好み焼きとエビ焼きそばをオーダー。




前述の通り、こちらの食べ放題が人気なのは看板商品たる“お好み焼き”が美味しいからでしょう。
タップリの山イモと鶏ガラからとった出汁をベースにした生地は丁寧に焼き上げると、
独特のフワフワ食感で、程よい具材がゴロゴロとアクセントになって食べ飽きない美味しさ。

妻もこれには大満足で、連れてきた甲斐がありました。



▲まずは塩味で食べたエビ焼きそば


▲ツナとカレーのもんじゃ

食べ放題といっても草々食べられるものではなく、
お好み焼き・焼きそば・もんじゃ焼きといった一通りのソース味を堪能してアッという間に終了してしまいました...

ごちそうさんです。


自分は終始、鍋奉行ならぬ“鉄板焼き奉行”に徹したので、
もう汗ダクでしたが、カラダはポカポカ

鉄板を囲んでの食事は会話も弾んで楽しいですが、
もう顔面が熱くて熱くて敵いません(前回は一人ボッチでしたから:笑)

鍋を突っつくのはこの時期ばかりですが、お好み焼きは年中作れますからね。
鉄板奉行を目指してひたすら家族のために鉄板焼きに勤しむと、
男子たるモノいい汗を掻けるかもしれません...(でも暑いですw)


【過去の記事より...たまにはソース味w】

*[ソース味に誘われて...粉や@八王子]


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