オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

二人弁当44

2012年03月06日 | ■二人弁当(2009年3月〜)
久しぶりというか...相変わらず弁当持参の我が家です。

先日の弁当は、こんなカンジでした

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・牛蒡・椎茸・人参・油揚げの炊き込みゴハン
・キンピラゴボウ(↑見事に被ってる)
・シイタケとエノキのオイスター炒め
・お芋の素揚げ
・アスパラの素揚げ
・焼き 鶏唐揚げ

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鶏肉に塗して焼くだけで唐揚げのような風味になるという、“魔法の粉”みたいなモノがあるんですね...

不思議と鶏肉が柔らかく仕上がり、ホントに唐揚げのような味わいになります

揚げてないので若干のカロリーダウンになるかと思いましたが...
だったら素揚げ野菜は何なんだとツッコミたくなりますよね。

でも、これは便利なのでオススメです




【カテゴリー →相変わらず二人で[我が家の弁当]

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