オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

~ハンバーグステーキ目玉焼き乗せ~ 洋食『季(Toshi)』vol.5 @田町

2016年06月20日 | ├ 街の洋食・食堂・食事処
横浜散策”で流れてしまった職場付近の外食ランチ。
先週は夏日の暑い中、少し足を伸ばして洋食『(とし)』に足を運びました

我々の中で洋食と言えば、まず挙がるのがこちら。
街の洋食屋といった佇まいながら、
ジャンボメンチカツを筆頭に豊富なメニューの数々は
腹を空かせた男性陣の胃袋をトリコにしているようです(昼時はいつも満席)

今回注文したのは「ハンバーグステーキ(900円)」。
ジャンボメンチに並ぶ人気の「日替わりランチ」にトッピングの声が上がる
目玉焼きがデフォルトで乗っているのが魅力的。

で、今回は思った以上に時間がかかりましたが、
スープ・ライスと次いで、いつものクオリティでメインディッシュが着卓。




千切りキャベツに彩りのピーマン、そしてデミグラスソースのかかった
ハンバーグとケチャップスパゲティスープを覆うように幅広の目玉焼きが鎮座。

まずは目玉焼きをライス上に移して食べたところ、
硬すぎず柔らかすぎず程よい焼き加減に舌鼓。
(オジサン達がトッピングしてしまう理由が分かりました:笑)

そしてキャベツ、ケチャップスパと食べ次ぎ、
ハンバーグに箸を入れるとスッと割れる柔らかさ。
恐らくジャンボメンチカツと同じタネを使っているのでしょうか。

細引きのパテは肉汁を程よく纏って、上品な口解け。
少し甘めのデミグラスソースと相まって、ご飯の進む美味しさでした。

今回もごちそうさんです...


牛歩ながら全ランチメニューを制覇したいですね

【過去の記事より...早くも5回ですw】

*[~メンチカツカレー~ 洋食『季(Toshi)』vol.4 @田町]


*[~日替わり定食~ 洋食『季(Toshi)』vol.3 @田町]


*[~ミックスフライ~ 洋食『季(Toshi)』vol.2 @田町]


*[~ジャンボメンチカツ~ 洋食『季(Toshi)』@田町]


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