先週末は強い夏の日差しが注ぐ中、アジサイ鑑賞で少し遠出して長い距離を歩いたところ、
翌日曜日は少々疲れてしまって自宅でノンビリ...
なので昼食は有り合わせで“サラダうどん”を妻が作ってくれました。
ツルツルとノド越しがよくて冷たい麺類はこの時季ならではの格別な美味しさなものの...
シンプルに炭水化物の麺類だけだと味気ないし、何より栄養面が偏りがちですから、
タップリの野菜を盛ってサラダうどんに仕上げてくれました。
---------------
*レタス
*キュウリ
*ミニトマト
*パプリカ
*シソの葉
*ゴマ
*温たま
*讃岐うどん
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瑞々しい食感の野菜にシソの葉と温たま、ゴマもトッピング。
好みのタレ・ドレッシングをかけて良く混ぜて食べるとノド越し豊かなうどんに
個々の野菜の食感が相まって食べ応え充分。
一度で“うどんとサラダ”の二度美味しい一皿でした。
ごちそうさんです。
この時季は寒暖差で体調を崩しがちなので、
しっかり食べて体力だけはつけておきたいですね。
【カテゴリー [■家ごはん ├ 和食・鍋・自家製]】
翌日曜日は少々疲れてしまって自宅でノンビリ...
なので昼食は有り合わせで“サラダうどん”を妻が作ってくれました。
ツルツルとノド越しがよくて冷たい麺類はこの時季ならではの格別な美味しさなものの...
シンプルに炭水化物の麺類だけだと味気ないし、何より栄養面が偏りがちですから、
タップリの野菜を盛ってサラダうどんに仕上げてくれました。
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*レタス
*キュウリ
*ミニトマト
*パプリカ
*シソの葉
*ゴマ
*温たま
*讃岐うどん
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瑞々しい食感の野菜にシソの葉と温たま、ゴマもトッピング。
好みのタレ・ドレッシングをかけて良く混ぜて食べるとノド越し豊かなうどんに
個々の野菜の食感が相まって食べ応え充分。
一度で“うどんとサラダ”の二度美味しい一皿でした。
ごちそうさんです。
この時季は寒暖差で体調を崩しがちなので、
しっかり食べて体力だけはつけておきたいですね。
【カテゴリー [■家ごはん ├ 和食・鍋・自家製]】