オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

二人弁当150 〜出勤弁当〜

2020年08月19日 | ■二人弁当(2009年3月〜)

暑い!アツい!
と連呼している間に気が付いたらお盆休みが終わり、徐々に夏休み明けの学生たちが新学期がはじまる今日この頃。

先日は久しぶりの出社要請で電車通勤したところ、人酔いしそうな程の密集状態に緊張したのか一日経っても疲れが中々とれませんて

長引くリモートワークが続く中で
久しぶりに出社する方々は、どうか御自愛ください

 

さて、そんな先日は出勤しているスタッフも極少数でしたからね、気分を変えてリフレッシュルームにてボッチ飯。
妻と同じくオカズを分けた弁当はこんなカンジでした。

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*白米とマンナンヒカリのブレンド炊きご飯
*トウキビのキーマカレー
*出汁巻き玉子焼きチーズ入り
*切干大根の煮物
*缶鯖とピーマンの煮浸し胡麻和え
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キーマカレーオカラパウダーを入れすぎてパサパサになってないか心配だったものの、いざ食べてみるとシットリしつつトウモロコシのツブツブ食感よろしく白米が捗る味わいでした。

出社したところで人も少なければ、ついつい不要な会話も控えてしまい「無音」の雰囲気が出来上がってしまうのも致し方ないのかもしれません...

もう少し涼しくなって出勤した際は気分転換に外食できたらと思います

 


岩手の知人に贈っていただいた品々から、ご当地の「盛岡冷麺」を開けてみました。

妻に盛り付けをお願いしたところ、茹で卵・キュウリ・水ナス・パストラミ・豚ロースと具だくさんで登場。
混ぜ合わせるのが大変でしたが、チュルチュルとした独特なノド越しよろしくサッパリと味わい深いご当地麺でした。

今回もゴチソウさんです...いつもありがとうございます


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