【-1.リトルシェフ にんにく-】
かれこれ25回の利用で多くは語りませんが...
開店間もない店頭からは食欲を掻き立てるニンニク独特の香りが立ち込め、その風味・味わいを存分に活かしたパスタを頬張れば、幸福感と背徳感に包まれること必至w
アーリオオーリオやトマトソースをはじめ、オリジナルスープやトマトクリームソースなど約50種類余のパスタを地道に全制覇したいところ、今回は日替りパスタと合わせると更に豊富なパスタランチから3回分を蔵出しです
●ランチメニュー
・日替わりパスタランチ
・パスタランチセット
どちらもサラダ・サイドメニュー・ドリンク付
・サイドメニュー※無くなり次第終了
トースト/ガーリックトースト/ベイクドポテト/プチアイス
・セットドリンク
珈琲/紅茶/烏龍茶/アップル/トマトジュースなど
【-vol.23-】昨年の秋
■本日の日替りランチセット
A:鶏ささみのコンフィと彩り野菜のミートソース〇
B:サラダチキンとにんにくの芽のガーリックトマトスープパスタ
C:牡蠣とカブのクリームパスタ〇
願わくば通常のパスタメニュー全制覇を着実に進めたいところですが...
妻に強制することなく、2人そろって日替りのラインナップから注文しました。
妻が注文したコチラ...
<鶏ささみのコンフィと彩り野菜のミートソース>
低温の油でジックリ煮た鶏ささみは、ご覧の用に色ツヤよく彩り野菜と相まって素材の旨味が引き出された味わい
店長考案の日替り「〇〇のミートソース」は一緒に混ぜて仕上げるのではなく、トッピングの傾向が多いのを地味につかめてきました
<牡蠣とカブのクリームパスタ>
【-vol.24-】
■パスタランチセット
<ぷりぷりエビとタラコのクリームパスタ>
クリームソース一つとっても組合せは多種多彩
妻が注文したコチラ、タラコの塩味とクリームのコクが絶妙なソースにプリっとした海老の食感が秀逸
シンプルなだけに多くは期待しなかったものの、一口もらって「ムムッ」と目を見開いてしまう味わいでした
<あさりと長ネギの柚子コショウスープ>
ニンニクに負けず劣らず、柚子胡椒の独特な酸味と辛味を程よく効かしてカラダが芯から温まりそうな、この時季だからこそ食べたいスープパスタでしょうか。
タップリのあさりにシメジと長葱が美味しさを底上げしています(2022.12.10)
【-vol.25-】そして、年始。
■パスタランチセット
<ぷりぷりエビとタラコのクリームパスタにアボカド>
よほど美味しかったのでしょう(笑)...
アボカドをトッピングして妻が再び注文したビジュアルは盛付が変わって一層彩り豊か。
クリームとアボカドが徐々に溶け合うことでコクが一層増し、タラコの塩味と相まって更に美味しくなること必至
三回目の登場があるかもしれません
クリーム系は、ようやく2品です(先は長い)
・カルボナーラ たらこのせ
・和風カルボナーラ
・チキンとアボカドの和風クリーム○
・桜えびとタラコのガーリッククリーム
・海老とキムチのクリーム
・ゴルゴンゾーラチーズのクリーム
・ぷりぷりエビとタラコのクリームx2○
・豚肉ときのこのガーリック味噌クリーム
<野菜いろいろトマトスープ>
・エビとベーコンのクリームスープ
・若鶏ときのこのクリームスープ○
・チキンとほうれん草のトマトカレースープ○
・野菜いろいろトマトスープ○
・チキンと茄子のグリーンカレースープ○
・あさりと長ネギの柚子コショウスープ○
・にんにくがっつり魚介のガーリックトマトスープ○
以下、サイドメニューと共にパスタメニュー実食の進捗を書き留めておきます
●和風パスタ
・たらこ
・たらことアカイカ
・北海道産ホタテとアボカド○
・粗挽きソーセージときのこ しそ風味
・広島産カキとわかめ
・アボカドとベーコン きのこ
・若鶏と長ネギ
▲先ずは自家製ドレッシングのかかったミニサラダ
●オイルベース
・チョリソーとにんにくの芽のペペロンチーノ
・ベーコンとフレッシュトマトのマリナーラ○
・あさりどっさり(250g)ボンゴレビアンコ バジル風味
・厚切りにんにくとタラコのペペロンチーノ
・ほうれん草とベーコンのパスタ
・北海道産ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ
・広島産かきと紫蘇のペペロンチーノ
先は長いですが、オイルベースと和風パスタは地道に進撃したいと思います
▲迷ったらコレ!ガーリックトースト(一枚/人)
・まるごと焼きカマンベールチーズのポモドーロ○
・海老とアボカドのトマト
・ぷりぷりエビのプッタネスカ
・とろーりチーズのトマト にんにく
・厚切りにんにくのトマト
・ガーリックナポリタン○
・エビとクリームチーズのアラビアータ
・茄子とベーコンのトマト
・野菜いろいろトマト
・エビととろーりチーズのチリトマト
・アラビアータ○
ガーリックナポリタンはワカメをトッピングすると旨さ倍増です
▲完売必至のベイクドポテトの注文はお早めに!
・茄子のミート○
・粗挽きソーセージとエリンギのミート○
・とろ~りチーズのミート○
・千葉県産総州三元豚 「白王」 のローストポークのミート○
▲セットドリンクのアイス珈琲とアップルジュース
・海老とフレッシュバジルのトマトクリーム○
・帆立とわかめのトマトクリーム○
・若鶏ときのこのトマトクリーム○
・トマトソースのカルボナーラ 温泉卵のせ
・生モッツァレラチーズとアボカドのトマトクリーム
・ぷりぷりエビの特製にんにく○
・あさり
・あさりとしめじ○
・あさりと帆立・ほうれん草x2○
・チキンときのこ
週末しか外食しない我が家ですが、引き続き応援したいお店です
【-2.最近の家ゴハンあれこれ-】
今年も家事分担は相変わらずで昼ご飯作りが続きます...
・白米
・メカジキとカブの照り焼き
・ほうれん草のゴマ和え
・カボチャの煮付け
・切り干し大根とお揚げの煮物
・銀鮭の塩焼き
・出汁巻き玉子焼き
・ほうれん草のゴマ和え
・カボチャの煮付け
・切り干し大根とお揚げの煮物
・白米
・煮込みハンバーグ
・目玉焼き
・切り干し大根とお揚げの煮物
・菜の花とツナのゴママヨ和え
・シャキシャキ蓮根サラダとチェダーチーズ
・タマゴサラダにブラックペッパー
・菜の花とツナのマヨ和えにチェダー
・切干大根のソース焼きそば風
コメントありがとうございます😊
年始から元気一杯ですが、急に肌寒くなったので風邪など引かぬように💦
引き続きよろしくお願いします🍱
🌸1月17日は「防災とボランティアの日」🌸
そうだったんですね!知らなかったですわあ!
うわー ❤️リトルニンニクさーん❤️
日替わりパスタ 🍝美味しそうですね!
モンモンもね ニンニク大好きモンモン😘
うわー 手作りの 煮込みハンバーグも美味しそう!あと サンドイッチもヘルシーで美味しそうですねえ!
これからも楽しみに記事読ませて頂きますね!今年も仲良くしましょうね!