いよいよ年末気分に変わってきました。
昨日は餡子を作って、、、もうちょっとお砂糖と塩を・・・これが余計だった?しつこい甘味。
修正はできないので今回はこの味で。
夜にもち米を浸しておいて今日は餅つき(機械です)をしました。
待っていてくれる親戚がいるのが張り合いです。
姉に「毎年どうしてる?」と聞いたら「お店に注文していたけど、もうサ○○の切り餅でも良いかと思ってるわ」というので今年は私が作るから。
午前中に2回、午後に1回。夜は自宅用を搗いてからみ餅で食べます。
少し早い餅つきだけれど、今は冷凍にするからかえって30日などと押し迫ってからより良いらしい。
餡子と一緒に明日届けます。
年賀状がまだ1枚も書いてない💦💦