今日の晩御飯。
お通しは、なぜかネギま。
でも旨かった。
続いては、寄せ豆腐。
健康的でしょ?
ぎんなんを注文。
炒る間に、関口コロッケ。
大阪はミナミの人しか知らないかも。
このコロッケ、とてつもなく旨いのであります😋
で、お待ちかねのぎんなん。
ぎんなんと言えばおもいだすのは…
元嫁が、新婚当時、炒るという調理法を知らず、油をひいて炒めたこと。
なんて可愛いのでせう❤️
〆その一。
なんか知らん、おにぎり。
赤いのは花だいこんって言うのだそう。
〆はその二。
天ぷら蕎麦。
たぬき蕎麦というのは関西ではないらしい。
ぢゃ、緑のたぬきの立つ瀬がないではないか!
ご馳走さまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます