仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

ぎんなん

2019-12-25 21:05:00 | 日々雜感
今日の晩御飯。

お通しは、なぜかネギま。
でも旨かった。




続いては、寄せ豆腐。
健康的でしょ?



ぎんなんを注文。
炒る間に、関口コロッケ。
大阪はミナミの人しか知らないかも。
このコロッケ、とてつもなく旨いのであります😋


で、お待ちかねのぎんなん。
ぎんなんと言えばおもいだすのは…
元嫁が、新婚当時、炒るという調理法を知らず、油をひいて炒めたこと。
なんて可愛いのでせう❤️



〆その一。
なんか知らん、おにぎり。
赤いのは花だいこんって言うのだそう。


〆はその二。
天ぷら蕎麦。
たぬき蕎麦というのは関西ではないらしい。
ぢゃ、緑のたぬきの立つ瀬がないではないか!



ご馳走さまでした。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うねすの炙り | トップ | 年賀状、出しました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿