仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

うねすの炙り

2019-12-24 21:35:00 | 日々雜感
一人きりのクリスマスイブ。
サイレンナイ、ウォーオー、ホリーナイ。

というわけで、少しリッチに。

今日の晩御飯。
造り盛りを頼んだら、見かけない一品が…
下の写真の左下、てらてらしてるの。

これが、うねすの炙りなんだって。
拡大します。


これが、うねすの炙りだとか。
クジラのベーコンの生。
これを調理してクジラベーコンにするらしい。
旨いなぁ。



アスパラガスの肉巻き。
肉って、関西なら牛、千葉なら豚。
そういえば、肉じゃがは豚だったなぁ。



〆は焼きラーメン!
こちらの名物。
本場博多に匹敵すると、こっそり思ってます。

呑んだ酒は5種類。
女将に言われました。
「今日は5杯だから、しっかりしてますねー。8杯あたりから心配だけど」












ご馳走さまでした!






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