仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

海鼠(なまこ)と鶏胸肉ユッケ

2019-12-23 21:21:00 | 日々雜感

今日の晩御飯。

付き出しは、プチクリスマス風のチキンです。
明日とあさっての付き出しになるらしい。



久しぶりの海鼠(なまこ)。
磯の香りと食感がいいのです。



鳥胸肉のユッケ。
途中からユッケ丼にして貰いました。
蘭王卵の卵黄と少しの甘辛さが白ご飯を呼びました。






京揚げの焼いたん。
京揚げって、初めて知りました。
薄揚げとは微妙に違うらしい。



〆はピリ辛4枚漬け。
4枚漬け?
メニューの写真を見てください。
これ、千枚漬けって読めますか?😝






最後の〆は、海草うどん。
昆布とワカメがたくさん。
いや、もう手遅れです…😭





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 183万IP達成! | トップ | うねすの炙り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿