丞@赤坂
10月11日以来なので、16日ぶりです。通算6回目の訪問です。
今宵は十三夜。
月がささを呑んでくれと云っている。
付き出し?は、千葉県産おおまさり。
あれ?昨日もどこかの食べたな。千葉ぢゃなくて…忘れた…
酒は、
そうそう、値下げしてくれて、今まで4杯飲んでたのが5杯飲めるみたいです😋
『楯野川 合流』純米大吟醸 (山形県酒田市)
今日入荷したばかりの封切りです♪
みんなで合流して賑やかに飲んでほしいそう。だけど一人でごめん。
すっきりしているけど、口に含むと拡がるほの甘みが嬉しい。好きです❣️
なのでおかわり✖️2
極みレバー
いつ以来だろ、自分で焼くの。
新鮮そのもの、さばきたて。切り口が立ってる。
一昔前なら、もちろんそのままなんだけど。よく焼いてとしか申し上げられません、だって😋
なので、ちゃんと焼いてますよー♪
『作 雅乃智』純米吟醸(三重県鈴鹿市)
みやびのとも、と読む。
香りは控えめながら、なんだろう、この香り。
あかん、やっぱザク旨し!大好きです❣️
なので、おかわり✖️3
焼きハツ
炙る程度でよいとのこと。
低温調理のお店ならでは、かな?
ザクザクとした歯ざわりが『作』にあう😄
〆はやっぱ、蕎麦!
ここの蕎麦、太いのと細いのと選べるんだけど、初めての時だけ細いので、あとはずっと太いの。
今日も太いのにしました。
蕎麦をがっつり味わえます。
ご馳走さまでした♪😋
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