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仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

20100727_志摩の旅 2日目 (メモ)

2010-07-27 08:11:28 | 仙丈放浪記
昨晩の食事。

「夕景を望み『麗』」

アミューズ(黒鮑ブルギニョン)
海の幸と野菜(伊勢海老のジュレと鮑ヴィシソワーズ添え)
伊勢海老クリームスープ
黒鮑ステーキ
グラニテ
シェフお薦めの牛フィレ肉ステーキ
デザート
コーヒー


2日目(最終日)

5時起床。
シャワーを浴びて、いまこれを記している。
朝食は7時から。
9時にパルケ・エスパーニャ行きのバスが出るので、それに乗るつもり。(05:33)

6時に部屋を出て、ホテルの敷地内を散策。
広大な敷地で、かつアップダウンが多いので、半分も回らぬうちに50分経過。
すでに猛暑で、ハンカチは汗みづく・・・
もう、しょうがないな。(06:56)

洋食と和食から、和食をチョイス。
冬瓜の炊いたんが美味。
おぼろ豆腐もよい。
しらすと山椒の実をあわせたのも美味しかった。
朝からご飯を二膳なんて久しぶりのことだ。

今日はこれからパルケ・エスパーニャ。
とりあえず、今日の更新はここまで。(08:11)









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2 コメント

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Unknown (なっぴー)
2010-07-28 08:48:05
きゃーーー(o^o^o)
おいしそう!!
クリームスープ。。。!
返信する
なっぴーさん (仙丈)
2010-07-28 10:30:01
伊勢海老クリームスープ、エビミソが溶かし込まれてゐて、ひと口すするだけで失神しさうなくらゐ美味しかつたですよ~!
返信する

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