仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

つぶ貝造り@らーめんかつら

2024-02-01 19:15:00 | 日々雜感
 
らーめんかつら@溜池山王

久しぶりです。
1階のらーめんかつらさんのほうで、居酒屋メニューをば。
ほんとは地下が居酒屋なんですけどねー

酒は
『緑川』本醸造(新潟県)
ぼくは緑川の純米大吟醸が数ある日本酒の中で一番好きなのです。
本醸造でも旨い酒は旨い。




活つぷ貝造り
こりこりの食感がたまりません♪




お勘定(2,530円)

成ル之口さんにお邪魔しようと、一度勘定をしてもらったけど、カウンターが満席だったので戻ってきました😄

『緑川』おかわり!

釣りアジ造り
誰が釣ったのって訊いたら、漁師さんが釣ったって😄
写真は一切れ食うてもうたけど。




のどぐろ造り
らーめん屋でのどぐろを食べる。
日本でここしかないと思う。
噛むとじわりと口の中に甘みが広がる。旨い!




なので『緑川』おかわり!

酒がまだ半分くらいあるので、
もつ煮をば。
やっぱり、もつ煮は関東が好みだな。



明日も早いし、お勘定。

ご馳走さまでした♪ 
 
 


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