
昨日の晩ご飯。




お通しは、玉ひも。
なぜか子供の頃から好きなんです。
商店街のお肉屋さんの店頭を思い出します。
キビナゴ。
今日のルアーは2つあって、ひとつ目はこれ。
ぴかぴかの小さな魚。
思い出すのは、元嫁と行った指宿の温泉宿で食べたキビナゴ。
あの旨さが忘れられず、キビナゴのファンになりました(笑)

ボタンエビの素揚げ。
これも旨かった。
ぱりぱりしてて、噛むとじわりと味噌の濃厚な味わい。

〆は、筍ごはんと豚汁。
この筍ごはんが二つ目のルアー。
春を感じさせてくれました。


会社からは居酒屋には行くなと言われているのですが、ここは元々定食屋。
今は常連さん御用達のお店なので、不特定多数と接触することもなく、そこらのコンビニに行くより安全なのです。
どちらにせよ、独り身はどこかで晩ご飯を食べなくてはならないんだから…
ご馳走さまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます