
ととバルnemuro@溜池山王
今週は、ととバルで始まり、ととバルで〆です。
『上川大雪 十勝』純米 HAKODATE(帯広市稲田町)

ハコダテって書いてあるけど、十勝の酒なのですが。
函館に五稜蔵を始めた時の宣伝らしい。背景は函館の夜景。
もちろん旨い!
造り盛り、上から時計回りで、
真ホッケ、ミズダコ、シマソイ、サメガレイ、サメガレイ縁側の炙り

やっぱ、シマソイ旨い!
『男山』生酛純米酒 特別純米(旭川市)

コスパええねー
あ、ちなみにこんな嬉しいことしてくれてました!

蒸しカキ(左が森産布袋カキ、右が厚岸産カキえもん)

布袋さまがぷりっぷりで旨い😋
『北の勝』(根室市)

ととバル定番ですね
これ、冷やで飲んだけど、ぬる燗も良さそう
アテ盛り合わせ

書くのが面倒なんで、写真参照でお願いします。
ただ、森産布袋カキフライが記載されておりません…

もちろんみんな旨いけど、チビ椎茸が妙に旨い😋 マリネの仕方?
リーキのマリネ、ネギならではの甘さがいいっすね
『国士無双 烈』特別純米酒(旭川市)

すっきり辛口だけど、いける。
辛口嫌いの僕でも大丈夫。
7時前なのに、あっという間に満席。
あとは外のテラス2人席だけ。
月曜日はテラス席も満席になったし、僕が来ると客が来るのか?
忙しそうなので、そろそろドロンしようかな
ご馳走さまでした♪🤗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます