昨日、一昨日の夕飯です。。
「鶏マヨ」 「キャベツ焼き」
鶏マヨは、エビマヨの鶏肉バージョン。。
お安い胸肉が、しっとりして、我が家の人気メニュー♪
そして、おなじみの、、「キャベツ焼き」
こちらも、我が家の男たち、喜んで食べる~
フライパンいっぱいに広げて、我が家の一番大きいお皿に、「ドーン!」
そして、、「キャベツバーグ」 「納豆アボカド」
キャベツをざくざくと切って、お肉と一緒にコネコネ。。
かさ増しにもなるし、栄養もあるね。。(レシピ本より)
この他に、「ブロッコリーバーグ」、「セロリバーグ」など、、なんでも入れてた。。
そして、今日のお弁当。。
お正月料理に隠れて、、、冷蔵庫に野菜たちがいる。。
キャベツも一玉買ってたし、白菜や大根は実家からもらったり、ご近所さんから頂いたり、、
キャベツ! そろそろ食べなくては!!
と言う事で、、2日続けてのキャベツ料理。。
今日は、「大根!」いっときましょか
野菜を頂くのは、有難い限り!!! 新鮮だし、何より、長持ちする~
美味しく頂きましょう♪♪♪